АВВГ кабель, силовой проводник


15.05.2017 АВВГ кабель — разновидность проводки, электро товара, с расчетом до 35 кВ. Основная сфера применения промышленность, строительство, и в общем всюду где нужно распределить электроэнергию потребителю.
К примеру от подстанций к объектам потребления энергии.

Кабель аввг – силовой кабель с алюминиевой токопроводящей жилой, изоляция и оболочка из поливинилхлоридного (ПВХ) пластиката, без защитного покрова.

Силовые кабеля бывают разной конструкции, разных размеров, состоят из разных материалов. Использование кабеля учитывает в себе место и способ применения, именно на этом делается основной акцент при выборе того или иного вида кабеля.

Кроме АВВГ бывают еще и кабель ввгнг который отличается изоляцией и применением.
Любой силовой кабель вмещает в себе три минимальных элемента. Основной проводящей частью является токопроводящая, изолированая непроводящей резиновой или другой материей, ну и сама оболочка шнура.

Для увеличения той или иной характеристики в кабель подсоединяют дополнительные элементы, такие как заполнитель, броня, поясная изоляция, экран, подушка под броню. Основой токопроводящей жили зачастую используют алюминиевую или медную проволоку разной толщины и плотности.
В качестве изоляции может использоваться пропитанная бумага или полимерЮ в зависимости от того, где используется и в каких условиях будет эксплуатироваться.

kabel-avvg.jpg

Если напряжение от 1 до 750 киловат и частотностью до 50 герц, чаще всего используется бумажная изоляция, это наиболее приемлимый кабель в подобных электро сетях.

Сшитый полиэтелен в качестве изоляции для силового кабеля используется при любом напряжении, так же эта изоляции способна выдерживать высокие температуры. Этот тип изоляции имеет высокую прочность при сравнительно малом весе.

Температурные перепады варьируються от -50 до +50 градусов по цельсию, длительный нагрев жил может выдерживать до плюс 90 градусов. Такой кабель может прослужить до 30 лет.

Цена кабеля аввг может варьироваться в разных диапазонах, в зависимости от изоляции и токопроводимого материала, а так же от сферы применения этого кабеля.

В большинстве случаев, грамотный электрик или человек обслуживающий электро сеть заранее знает, какой силовой кабель ему нужен и целенаправленно выбирает конкретный его вид. Если вы человек без технического образования в этой сфере, лучше воспользоваться услугами, консультанта, а еще лучше нанять профессионально мастера-ремонтника. Электрический ток как известно халтуру не любит

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми