Люстры на штанге и их основные отличия


11.05.2017

Основным отличием потолочных светильников на штанге является жесткая система крепления между основанием и декоративной частью. Как правило, это металлическая трубка, к которой крепятся источники света, плафоны и декоративные элементы. Конструкция отличается надежностью и устойчивостью, благодаря чему люстра не раскачивается при сквозняке или вибрациях, случайных прикосновениях.

Широкий выбор люстр на штанге представлен в интернет-магазине Люстра План. Современные производители предлагают разнообразные варианты, которые помимо формы отличаются и длиной штанги - начиная от моделей на коротком стержне для невысоких потолков и заканчивая длинной арматурой. Особой практичностью характеризуется светотехника на телескопической штанге, позволяющей изменять ее длину по собственному усмотрению. Довольно распространенной является и конструкция, в которой крепление арматуры осуществляется с помощью двух штанг. Как правило, данный способ применятся для изделий продолговатой формы.

lustri-na-shtange.jpg

Количество плафонов и соответственно источников света может быть практически любым - от традиционных трехламповых моделей и заканчивая приборами на 8,10 и более рожков. Эффективным и удобным вариантом можно назвать модели с подвижными плафонами, которые дают возможность направлять поток света в нужном направлении.

Конструктивные особенности

  • Для невысоких потолков

В таких моделях длина штанги, как правило, варьируется в пределах 10 см, форма изделия ориентирована по горизонтали. Плафоны - типа тарелки, либо направленные в стороны.

  • Для высоких потолков

Плафоны и источники света расположены на большом расстоянии от потолка, при этом конструкция может быть, как простой, так и довольно сложной и массивной, плафоны направлены на потолок или вниз.

Дизайнерские направления

Касательно стилевого разнообразия, в коллекциях таких именитых брендов как Artpole, Bogates, Eglo, Maytoni можно найти светотехнику, выполненную в основных чертах самых различных дизайнерских направлений:

  • Классика представлена лаконичными моделями со стеклянными плафонами и арматурой, стилизованной под античный или этрусский стиль. В декоре могут присутствовать текстильные абажуры, хрустальные подвесы, стилизация под ковку.
  • Утонченная флористика с преобладанием растительных элементов в декоре.
  • Несколько простоватый, но при этом по-домашнему уютный Прованс и Кантри.
  • Лаконичный модерн с минимумом декора.
  • Ультрасовременные направления - технологичный хай-тек, урбанистический лофт.

Удобство использования

Помимо высокой декоративности, изделия современных производителей отличает и повышенная функциональность:

  • Наличие диммеров, возможность задействовать различное количество ламп.
  • Внедрение энергосберегающих технологий.
  • Возможность дистанционного управления.
  • Расширенный функционал, например, люстры-вентиляторы.

Приобрести все разнообразие моделей предлагает интернет-магазин lustraplan.ru.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми