area
area
Вход - Регистрация
  • fb
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
19
декабря
пт
вечером пасмурно -5 °C
ночью облачно -4 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9230,26АИ-9533,42
АИ-9835,00ДТ31,37
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6029
EUR73,3414

НовостиНовости шоу-бизнеса

Даяна Кириллова: "Второе место - это очень приятно"

6 июня состоялась пресс-конференция с финалистками национального отборочного тура детского "Евровидения" из Казани и их преподавателями.
2012-06-09 17:00:19 Поделиться:

Даяне Кирилловой десять лет. В четыре года она в первый раз вышла на сцену. Шесть лет занимается вокалом в творческой мастерской Элеоноры Калашниковой. В финале национального отборочного тура конкурса "Детское Евровидение" девочка заняла второе место: ей не хватило двух баллов до победы.

Даяна – лауреат многих конкурсов, в том числе и международных. В этом году точно так же ей не хватило буквально балла, что бы попасть в финал "Славянского базар". Кроме того, три года Даяна ездит в Москву на отбор на "Новую волну". В этом году она была в пятерке лучших, но поехать на конкурс могут только двое.

Ренату Тадзетжинову называют "казанским соловьем": у девочки оперный голос. Она работает в двух направлениях: занимается эстрадным и академическим вокалом, поет образцовом хоре "Певунья". Рената Тадзетдинова осталась после отбора в Москве, поэтому на вопросы журналистов отвечала ее преподавательница Зитта Семенова.

"На "Евровидении" Рената заняла 9 место, но особо не расстроилась. После конкурса ее заметили продюсеры, и поступило много интересных предложений", - говорит ее учительница по вокалу.

"Когда Элеонора Калашникова, преподаватель Даяны, нас впервые послушала, она дала понять нам, что сцена – это не наше, - рассказывает мама Даяны Вероника Кириллова. - У вашей девочки ни слуха, ни голоса нет, но если хотите, можете ходить. Мы ходили, занимались, потом обнаружился и слух, и голос, и артистизм".

О самом конкурсе остались только хорошие воспоминания: "Очень добрый конкурс. Не первый год дети Элеоноры ездят на него, мы уже наслышаны об этом. Обстановка очень дружелюбная. Организатора нас заприметили, второе место – это тоже большое достижение", - продолжает Вероника Кириллова.

Секрет успеха от Даяны в том, что надо быть артистичной, подвижной, хорошо петь, улыбаться на сцене.

Однако, как говорит Элеонора Калашникова, звездной болезнью Даяна не страдает: "У Даяны есть очень хорошее качество, она никогда не зазнается и не говорит, что умеет уже все, а признает, что заниматься ей не надо. Мы с ней работаем каждый день".

Творческая мастерская Элеоноры Калашниковой, действительно, стала уже своеобразной "кузницей" участников "Евровидения". В этом году Элеонора написала 11 песней для конкурса. " На сегодняшний день у нас в классе уже четыре участника "Евровидения". Звездный состав такой получается", - говорит Элеонора Калашникова.

- Присутствовала ли какая-то коррупционная часть в конкурсе?

Вероника Кириллова: Я, честно говоря, в это не верю, потому что мы своими силами дошли, на своем опыте убедились, что все абсолютно честно. Приятно, что ценят вокал. Результаты складываются из мнений жюри и оценок зрителей.

- Второе место – обидно?

Даяна Кириллова: Нет, мне совсем не обидно. Это очень приятно. У меня еще все впереди.

- Увлечение музыкой не мешает тебе учиться в школе?

Даяна Кириллова: Нет, совсем не мешает. Я – ударница.

Вероника Кириллова: Если честно, немного мешает. Могла бы учиться и лучше.

- Изменилась твоя жизнь после Евровидения?

Даяна Кириллова: Одноклассники стали относиться ко мне, как к королеве. Правда, это не очень приятно. "Вконтакте" добавляются незнакомые люди.

- Есть ощущение, что песня победительницы "Сенсация" была создана с прицелом на "Евровидение"?

Элеонора Калашникова: У этого конкурса есть определенный формат. Я сама композитор и, естественно, у меня есть свои секреты. Возможно, то, что на другом конкурсе не стали бы и слушать, здесь имеет место быть.

-Рената заняла 9 место, исполнив очень лиричную, очень нежную песню "Ангел". Может, не хватало динамики или песня была неформатная?

Зитта Семенова: Мы предлагали организаторам конкурса две песни, вторая была яркая, динамичная, но режиссер и жюри предпочли "Ангел". Они сказали, что для концерта, для шоу нужна такая песня, которая будет оттенять остальные. Режиссер Сергей Широков сказал, что когда слушаешь этого ребенка, волосы становятся дыбом.

- Как вы раскрываете талант в детях?

Элеонора Калашникова: Во-первых, я – строгий преподаватель (улыбается). Сценическая практика имеет очень большое значение: у меня все дети – концертные. Стараемся участвовать в очень многих концертах. Я сама пишу песни, и это во многом помогает: если у ребенка даже не сильный голос, можно написать такую песню, где он будет выигрышно звучать. И мы всегда работаем на результат: у нас есть цель и мы медленно, но верно идем к ней. В принципе, голос можно поставить кому угодно. При правильном подходе звезду можно сделать из кого угодно, но надо еще и удержаться, а это большой труд.

Текст и фото: Анна Главатских

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Руслан Вафин Руслан Вафин

Кинообозреватель

"Хоббит" и русские воины света

Если все предыдущие фильмы не вызывают у вас воодушевления, а посмотреть что-то хочется, вот то, что вам нужно. Приятное грузинское кино, которое просто не может не понравиться. Нет, оно, конечно, может не понравиться, но сделает все возможное, чтобы этого не случилось.

90 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
алина:

этих зверей исправит только электрический стул да и то будет слишком мягко.

// Дело "Юдинских зверей" рассмотрит Верховный суд
Валентин:

Поддерживаю идею убрать спиртосодержащие напитки из зоны видимости не специализи...

// Думе предложили спрятать алкоголь от глаз покупателей
Справочник
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта КазаньПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://kazanpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Редактор - Дарья Бондаренко.
Контактный e-mail: kazanpress@list.ru
Размещение рекламы: r.kazanpress@mail.ru