Каково положение с имущественными правами на землю у граждан Крыма


13.04.2021

Проведение землеустроительных экспертиз могут осуществлять специалисты, как сотрудники экспертных учреждений, так и работающие самостоятельно, владеющие профессиональными знаниями (практическими и теоретическими), подтвержденными документально (соответствующим аттестатом), и использующие специальные технические средства, и научные методики, которые позволяют ответить на все вопросы, поставленные судом.

Разница между судебной и досудебной земельными экспертизами https://crimea-expert.com/uslugi/zem-expert лишь в том, что одна выполняется в рамках судебного процесса, а другая по добровольной инициативе заказчика и в рамках заключенного договора.

Текущие земельные вопросы в Крыму представляют собой одну из самых сложных и чувствительных проблем в Крыму сегодня. Сложность земельных споров проистекает из того факта, что основной элемент вопросов, связанных с землей, заключается в ее междисциплинарном измерении, включая исторические, политические и экономические элементы.

Исторически сложилось так, что после полувекового изгнания 250 000 крымских татар (12% населения Крыма) и других малых этнических групп вернулись в своего рода исход обратно на свои родные земли, заявив о своем праве на землю и на проживание в качестве беженцев. компенсационный ответ на их принудительную депортацию во время Второй мировой войны.

Кроме того, земельные вопросы имеют в высшей степени политическое измерение; нынешняя практика незаконного захвата земель была поддержана политическими представителями. В результате земельные притязания стали и остаются инструментом политического давления и требований. Наконец, нельзя не учитывать экономический аспект земельных притязаний.

В украинских реалиях, где земли сельскохозяйственного назначения и существенная часть земель несельскохозяйственного назначения до сих пор не имеют рыночной стоимости, интересно отметить, что только самые были заявлены привлекательные земли, то есть имеющие определенную экономическую ценность.

Цель настоящего обзора, анализ и оценка всех соответствующих факторов, составляющих нынешние земельные споры в Крыму. В настоящей статье освещаются основные проблемы, связанные со слабостями и пробелами в институциональном потенциале, законодательстве и политике управления земельными ресурсами. Приоритетность определенных тем в этом

Статья дается в соответствии с их важностью или, скорее, их серьезностью и влиянием на текущие земельные споры в Крыму. Поэтому большая часть этого текста посвящена углубленный анализ основных институциональных пробелов и слабых мест в области регистрации земли, распределения земли и управления земельными ресурсами. Истоки современных проблем, связанных с землей, также подробно объясняются.

Кроме того, для того чтобы дать исчерпывающую картину текущих земельных проблем в Крыму, будет также представлен существенный обзор соответствующих последних политических и институциональных вопросов. Этот отчет дополнительно подкрепляется цифрами и статистическими данными.

Настоящая статья была подготовлена на основе интервью, проведенных с институциональными, представители различных уровней и другие ключевые лица-лица, прямо или косвенно вовлеченные в текущие земельные споры. Настоящий доклад является результатом трехнедельной полевой миссии в Крыму.

Настоящий доклад состоит из двух частей: первая посвящена всестороннему анализу земельных вопросов, связанных с ранее депортированными народами (РДЛ), включая динамику расселения, проблему южного побережья, непрозрачность распределения земель и незаконный захват земель.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми