Как выбрать хороший журнал для публикации?


09.04.2021

Выбор научного журнала для публикации статьи - очень важное и (изначально) сложное решение. В конце концов, это зависит от того, кто прочитает нашу статью, с каким интересом они вызовут и в целом, насколько большой целевой группой мы достигнем. Конечно, лучше всего публиковать с самого начала в лучших местах, но давайте будем реалистами: если мы будем работать в месте, где нет хороших моделей и нам придется все изучать самостоятельно, этот путь будет извилистым и ухабистым. Я сам являюсь примером ученого, который медленно влезал в все лучшие и лучшие журналы - и в начале пути публикации были не только неудачи, но, прежде всего, плохой выбор.

Выбор журналов имеет решающее значение - особенно в те времена, когда нашу научную работу оценивают еще и по месту публикации Web of Science.

Допустим, у нас есть очень интересные результаты исследований и хороший текст. Так где же стоит публиковать? Конечно, там, где лучшие. На наш взгляд, каждый активный исследователь может выделить, например, от 3 до 5 журналов, которые являются лучшими.

Однако также очевидно, что не все тексты могут быть отправлены так высоко сразу (хотя есть поговорка, что если они получили вас в первый раз, это означает, что вы нацелены слишком низко). Итак, как выбрать журнал?

Не существует универсального правила для каждой дисциплины. Но есть несколько основных руководящих принципов, которые были составлены Проверять. Отправить (руководство по инициативе опубликовано под лицензией CC BY ). Эти советы и вопросы, на которые мы должны ответить сами, являются отличным ориентиром и отправной точкой.

Во-первых:

  • Вы отправляете свою статью в надежный журнал?
  • Подходит ли этот журнал для вашего текста?
  • Помнить:
  • Публикуется все больше и больше текстов.
  • Новые журналы создаются каждую неделю.
  • Издатели также совершают злоупотребления и мошенничество.
  • Трудно найти актуальное руководство, которое поможет вам выбрать, где публиковать.
Итак, как вы можете быть уверены, что рассматриваемый вами журнал подходит для вашего текста?

Во-вторых:

Используйте список ниже, чтобы проверить, является ли выбранный вами журнал надежным.

  • Вы или ваши коллеги знаете этот журнал?
  • Вы когда-нибудь читали статью в этом журнале?
  • Легко ли найти последние статьи из этого журнала?
  • Можете ли вы легко определить издателя и связаться с ним?
  1. Указывается ли непосредственно на сайте журнала имя издателя?
  2. Можете ли вы связаться с издателем по телефону, электронной почте или по почте?
  3. Указывает ли журнал явно, какой тип обзора он использует?

Проиндексирован ли журнал в используемых вами базах данных? Понятно, какая комиссия будет взиматься? Объясняет ли журнал, почему он взимает плату и как она будет взиматься? Вы знаете членов редакционной коллегии? Вы когда-нибудь слышали о членах совета? Упоминают ли члены редколлегии этот журнал на своих домашних страницах? Является ли издатель членом признанной организации?

В-третьих:

Если вы ответили «Да» на большинство или на все вопросы, вы можете отправить свою статью в журнал:

Вы должны быть уверены, что выбранный вами журнал должным образом воспринимается вашими коллегами по дисциплине. Это предварительное условие для того, чтобы публикация работала над вашей репутацией и вашими шансами на цитирование. Публикация ваших исследований в хороших журналах улучшит ваше профессиональное резюме и поможет вам ускорить карьеру. Ваша статья должна быть проиндексирована и заархивирована, чтобы ее можно было легко найти. Вам следует ожидать профессионального обслуживания при рецензировании и редактировании вашей работы. Только после выполнения этих условий отправляйте свою статью в выбранный журнал.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми