Выбор строительной компании


09.04.2021

Правильный выбор проверенной и квалифицированной строительной фирмы обеспечит быстрый и правильный монтаж дома. Однако в первую очередь следует позаботиться о хорошей смете расходов, на основании которой можно будет сравнивать предложения разных компаний. Это позволит вам проверить предложения и поможет отслеживать затраты на этапе строительства.

Где найти хорошего специалиста?

При поиске подходящего подрядчика вы должны узнать о рыночном предложении - стоит поискать информацию в Интернете, посетить местные строительные площадки и спросить друзей, которые строят или строят. Вы также можете посоветоваться с архитектором, потому что он часто работает с конкретными командами, и они, стараясь поддерживать хорошую репутацию в среде, надежно и профессионально выполняют свои обязанности. Хорошо проверить профессиональную подготовку и квалификацию строителей. У некоторых производителей строительных материалов есть списки сертифицированных специалистов, которых стоит порекомендовать, и такой рекомендацией стоит воспользоваться.

Сравнение стоимости

При сравнении предложений можно отбросить самые дорогие и самые дешевые. Подрядчик должен представить построенные объекты, дать рекомендации, также хорошо пообщаться с людьми, которые воспользовались услугами данной компании. Однако он никогда не дает полной гарантии, что компания «по рекомендации» окажется лучше подрядчика, выбранного на нашем тендере.

Контроль работы

Хорошо бы часто появляться на стройплощадке и связываться с менеджером по строительству, чтобы быть в курсе всех дел и хода работ. При передаче строительной площадки лучше всего начать с подписания протокола - это важно, потому что с этого момента подрядчик несет общую ответственность за ущерб, причиненный строительной площадкой. Однако это относится только к генеральному подрядчику, а не к этапам или строительству экономической системы.

Вам следует избегать оплаты на основе протокола исполнения, без предварительного определения использования конкретных материалов, поскольку это влечет за собой значительную свободу выбора для подрядчика и приводит к более высокой цене для инвестора, например, когда подрядчик устанавливает более дорогие окна.

Замещающий инвестор

Многие инвесторы слишком увлечены своей профессиональной работой или другим занятием, чтобы иметь возможность уделять достаточно времени тщательному надзору за своей строительной площадкой. Отличная альтернатива для этих людей - воспользоваться услугами так называемого альтернативный инвестор, который может практически заменить инвестора во всех вопросах, связанных со строительством дома.

Начиная с определения того, какие материалы будут использоваться во время строительства, через определение бюджета для каждого этапа инвестиций, графика работ и спроса на подрядчиков, до привлечения хорошей, проверенной строительной бригады и выполнения ранее запланированного плана. Однако каждое из действий должно быть одобрено самим инвестором - владельцем будущего дома.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми