Как стать фитнес-инструктором?


09.04.2021

Спорт - это ваша страсть, и вы хотите поделиться ею с другими? Станьте фитнес-инструктором, чтобы соединить полезное с приятным. Необходимо проверить, каковы требования в данном отношении.

Тогда как быть в форме стало модным, интерес на инструкторов по фитнесу растет. Это интересная работа, которая может приносить огромное удовлетворение и достаточно большой доход. Необходимо проверить, какие формальные требования могут быть сделаны и на какой доход можно рассчитывать.

Фитнес-инструктор - описание профессии

Фитнес-инструктор - это специальность, заключающаяся в проведении спортивных занятий. Его роль - подготовка хореографических аранжировок или комплекса тренировок, соответствующих характеру занятий. При создании плана необходимо учесть многообразие людей, приходящих на занятия - их физическое состояние или возраст.

Все зависит от ваших способностей и пройденных курсов фитнес-инструктор может проводить такие занятия, как: традиционная аэробика, аквааэробика, зумба, спинбайк, волшебный бар, здоровая спина.

Как стать фитнес-инструктором - требования

Еще до введения закона о дерегулировании каждый спортивный инструктор должен был получить высшее образование по физическому воспитанию со специализацией инструктора по этому виду спорта или получить как минимум Среднее образование и пройти курс специалиста для инструкторов, завершившийся выпускным экзаменом. Сейчас доступ к профессии спортивного инструктора, также инструктора по фитнесу, более проще.

Чтобы иметь возможность работать, вы должны:

  • быть 18 лет,
  • иметь среднее образование,
  • не предъявлять судимости за преступления, улучшенные специально в связи с состязанием,
  • иметь знания в области инструкторской деятельности (де-юре не доказано).

Курсы фитнес-инструкторов

Хотя де-юре наличие специализированных инструкторских курсов не считается обязательным, большинство клубов практически требует доказательства квалификации. Благодаря этому стоит записаться на соответствующие курсы, чтобы расширить ваши шансы на устройство на работу - тем более, что конкуренция на рынке трудоустройства велика.

Курсы инструкторов по фитнесу постоянно организуются в каждом крупном городе. Предложение довольно широкое, по этой причине каждый способен найти подходящее решение. Все таки, лучше сначала взять разрешение на занятия традиционной аэробикой, а потом увеличить собственные компетенции.

На какие курсы я могу записаться? Наиболее распространенными из них считаются: обучение фитнес инструкторов в Москве.

Необходимо выделить, что участие в курсах платное. В большинстве случаев они носят выходной или однодневный характер. После их окончания каждый участник получает документ о завершении курса, подтверждающий его квалификацию.

Кто хороший фитнес-инструктор?

С точки зрения формальных требований инструктором по фитнесу может стать фактически любой. Но необходимо знать, что и в данном случае необходимо проявить соответствующие предрасположенности.

В данной профессии, в первую очередь, ценится открытость к людям. Хороший характер и харизма вынуждают много людей приходить на занятия, и это способно привести к очень высоким заработкам. Также необходимо быть в отличной физической форме. Упорство особенно важно, так как большинство новичков не смогут справиться с быстрыми и энергичными упражнениями.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми