Полировка автомобиля - как сделать вашу машину сияющей?


17.03.2021

Приближается весна и самое время обновить кузов личного транспорта. Во время зимы (если даже она была мягкой) на поверхности покрытия скапливались грязь и микроповреждения. Впрочем убрать их на автомобильной мойке нельзя. Для эффектной очистки автомобиля может понадобится полировка лакокрасочного покрытия.

Вы можете наполировать собственный автомобиль своими руками или предоставить задачу эту мастерам SenseiAutosenseiauto.kz. Цена такой услуги, разумеется, зависит от ее объема и размера автомобиля. Чем более развита технология, тем она дороже. Иногда можно попробовать наполировать машину самостоятельно. Это современный способ сэкономить. Не нужно забывать несколько правил!

Полировка автомобиля - как сделать вашу машину сияющей?

Как наполировать машину? Косметика и аксессуары

Вы можете применить машинку для полировки своими руками или сделать это собственными руками. Но не забывайте, что машинная полировка автомобиля способна повредить лакокрасочное покрытие. Если вы никогда этого не делали, необходимо проверить эффект на небольшом внешнем элементе или сосредоточьтесь на ручной очистке.

Начать полировку краски необходимо с прекрасного выбора препаратов и аксессуаров. Среди них должна обязательно быть тряпка или полировальная губка . Последние могут быть ручными или прикрепленными к станку. Выбирайте ее твердость в соответствии с вашими способностями (сначала не примените очень толстые материалы, так как вы можете навсегда повредить лакокрасочное покрытие) и состоянием краски.

Вам нужно будет автомобильный полироль для губки . На рынке есть очень много видов данного изделия. Подберите лак к лакокрасочному покрытию вашего автомобиля (коврики требуют других параметров, и металлические). Если вы также запланировали полировать фары или окна, сделайте отдельные приготовления для таких определенных элементов.

Полировка автомобиля - как сделать вашу машину сияющей?

Помните также о средствах для мойки автомобилей и воске, которые будут защищать лакокрасочное покрытие от разрушительных процессов после всего процесса , а еще освежат цвет лакокрасочного покрытия и заставят его светится.

Пошаговая полировка краски

Полировка автомобиля - занятие простое, но, разумеется, забирает много времени. Чтобы получить прекрасные результаты, необходимо потратить на это пару часов. Делайте полировку в закрытом месте, которое защищено от солнца и гидрометеоров.

Сначала основательно помойте машину. Перед полировкой следует удалить песок и микрокамни. Если такие частицы попадут в губку, вы поцарапаете весь лак. Для стирки примените микрофибру. После стирки просушите машину нежными тканями. Потом приступаем к полировке.

Нанесите пасту на конкретную маленькую часть лака. Этого не может быть очень много! Равномерно распределите его по полированной поверхности. Потом энергичными движениями по кругу протрите лак губкой. Вы должны инвестировать большого количества сил, но также и чувства. В случае полировального станка сначала сделайте покрытие шероховатым при помощи как говорят иначе намочите бумагу, потом нанесите полировальную пасту, чтобы вернуть ей блеск.

После того, как вы отполировали всю машину, нанесите воск . Его нужно наносить точно также пасте. Пройдя все этапы, машина возвратит себе первоначальный блеск и обрадует собственным видом!

Полировка автомобиля - как сделать вашу машину сияющей?

Самостоятельная полировка автомобиля. О чем помнить?

Наконец, вот пару советов, которые смогут помочь улучшить финишный результат полировки!

  • Остерегайтесь быстрых движений - осмотрительное и медлительное движение полировальной машинкой - залог успеха.
  • Примените еще один хороший источник света, чтобы убедиться, что все царапины удалены. Для этого подойдёт обыкновенная галогенка.
  • Если вы пользуетесь электрополировкой, обязательно необходимо проверить температуру автомобильного кузова. Если при прикосновении к краске рукой вы ощущаете, что он перегревается, перейдите в иное место.
  • Иногда полируйте - слишком постоянная полировка автомобиля может привести к слишком большому износу лакокрасочного покрытия.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми