Сколько стоит частный самолет? Рынок бизнес-джетов.


12.03.2021

Все больше компаний и бизнесменов считают собственный самолет лучшим транспортным решением.

Рынок частных самолетов в нашем регионе динамично развивается, и все больше и больше людей хотят планировать свои поездки вне зависимости от расписания и сетей стыковок крупных перевозчиков. Потребности людей, путешествующих по Европе, идеально удовлетворяют реактивные самолеты среднего и сверх-среднего размера.

Cessna Citation XLS и XLS +

Citation XL - одна из самых популярных серий самолетов Cessna.

В зависимости от конфигурации в салоне могут разместиться от семи до восьми пассажиров, а его размеры - по сравнению с другими самолетами среднего размера - обеспечивают исключительный комфорт путешествия. С дальностью действия 1600 морских миль серия Citation XL станет идеальным спутником в путешествии по Европе. Подержанные модели XLS и XLS + стоят от 3,75 до 8 миллионов долларов. По ссылке история cessna популярных серий самолетов.

Сколько стоит частный самолет? Рынок бизнес-джетов.

«Безусловно, самолеты XL являются предметом большинства сделок, в которых мы участвовали. Клиенты любят эти модели за их универсальность, возможности и роскошные условия путешествий.

Cessna Citation CJ3 и CJ3 +

Еще одна популярная серия - Citation CJ3. В салоне этого самолета могут разместиться шесть или семь пассажиров. Имея дальность полета 1500 морских миль (примерно 3,5–4 часа полета) и низкие эксплуатационные расходы, CJ3 и CJ3 + являются идеальными самолетами для путешествий по Европе. CJ3 + имеет более обширную авионику, а на борту можно использовать Wi-Fi и спутниковый телефон. Стоимость бывшего в употреблении оборудования начинается от 3,5 миллионов долларов и может достигать 7 миллионов долларов.

«Хотя кабина CJ3 немного меньше, чем у машин серии XL, эта модель также очень популярна у наших клиентов. Выбор основан на более низкой стоимости жизни и аналогичных возможностях путешествий по Европе. Эта модель находится в производстве уже 15 лет, поэтому подержанный CJ3 дешевле, чем его главный конкурент, Phenom 300.

Сколько стоит частный самолет? Рынок бизнес-джетов.

Embraer Phenom 300

Чрезвычайно популярный легкий реактивный двигатель как для новых, так и для бывших в употреблении машин. Embraer Phenom 300 был самой популярной машиной в мире до 2017 года, когда он был свергнут Bombardier Challenger 350. Более 470 машин Embraer были поставлены клиентам в более чем 40 странах. В зависимости от комплектации в салоне могут путешествовать шесть или семь пассажиров. Примерно 1900 морских миль - отличный показатель для путешествий по Европе. Цены на эти машины на вторичном рынке колеблются от 6,8 до 10 миллионов долларов.

«Embraer проделала отличную работу, создав модель Phenom 300. Это современная и впечатляющая машина как внутри, так и на взлетно-посадочной полосе.

Bombardier Challenger 300 и 350

Серия Challenger 300 входит в число самых продаваемых самолетов сверхсреднего размера за всю историю. Пятьдесят шесть машин Challenger 350, поставленных пользователям в 2017 году, являются лучшими из всех частных бизнес-джетов. В очень просторном салоне могут разместиться восемь или девять пассажиров. Дальность полета самолета составляет 3000 морских миль, что соответствует примерно семи часам полета. Цены на вторичное оборудование колеблются от 6 до 17,5 миллионов долларов.

«Клиентов убеждают просторные и красиво оформленные интерьер и ассортимент. Эти самолеты были разработаны для межконтинентальных полетов, и оборудование кабины, такое как откидные сиденья, адаптировано для этого соответствующим образом. У 350-го есть немного большие окна, чем у 300-го, более обширная авионика и немного больше возможностей.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми