Медицинская мебель - как выбрать?


07.03.2021

Медицинскую мебель в принципе можно разделить на несколько видов. Некоторые из них отвечают за оснащение приемных и кабинетов врачей, а некоторые - операционных и реабилитационных кабинетов. Поэтому спектр их действительно велик, поэтому при проектировании не каждый сможет быстро определиться, что выбрать. Как раз наоборот - загадки, связанные с выбором, во многих случаях откладывают начало деятельности, в первую очередь частных учреждений.

Исходя из опыта, мы можем порекомендовать разумный анализ потребностей и сопоставить его с бюджетом. Это важные аспекты, учитывая, что при создании любого места часто приходится уклоняться от бюджета.

Самая важная медицинская мебель в учреждении

Невозможно игнорировать стойку регистрации, которая является первой точкой контакта для всех, кто посещает больницу или клинику. Это не обязательно должно быть грустно и скучно, что может сделать восприятие нашего объекта похожим на восприятие большинства медицинских учреждений - это вызовет страх.

Следовательно, стоит ориентироваться на современные решения, такие как банкетка медицинская, стильная деревянная мебель или стеклянные прилавки. Выбор действительно большой, и, по сути, он зависит от нашей креативности и креативности, как мы оборудуем объект. Например, можно использовать перегородку, отделяющую приемную от пациентов, что создает впечатление интимности и конфиденциальности. В то же время вы можете ввести строку, в которой пациенты, стоящие в очереди, будут показывать расстояние от человека, дающего свою информацию. Также можно использовать акустические панели и будки.

Помимо функциональности, также стоит обратить внимание на удобство. Обустройство стойки регистрации должно учитывать комфорт в ее концепции - в том числе количество места, которое необходимо для свободного функционирования. По сути, он должен позволять вам двигаться, а не ограничивать контакт с пациентом. К набору медицинской мебели на стойке администратора стоит добавить эргономичное офисное кресло, делающее работу проще и удобнее. Все это должно производить впечатление уютного, спокойного и безопасного интерьера.

Оснащение стойки администратора также должно включать офисную мебель, особенно офисный шкаф. В медицинских учреждениях хранятся многочисленные карты пациентов и очень важная информация. Поэтому крайне важно защитить эту информацию с помощью металлических шкафов для защиты от повреждения, повреждения или кражи данных. Прочная и тщательно выполненная застежка - гарантия безопасности, поэтому стоит выбирать только такую ​​мебель.

Медицинская офисная мебель - ключевой элемент оборудования

В то время как стойка администратора в первую очередь репрезентативна, медицинская мебель в офисе должна быть в первую очередь функциональной. Это в основном специализированная мебель, предназначенная исключительно для этой отрасли. В основном это стеклянные и закрытые витрины для хранения лекарств, а также стулья и кушетки для обследований и процедур.

Кабинет врача в основном похож на кабинет. Причина? Он содержит типичную офисную мебель. Кроме того, мы можем найти там специализированную медицинскую мебель, предназначенную исключительно для этой отрасли. В основном это застекленные и закрытые шкафы, шезлонги для тестов и процедур, а также столешницы и умывальники. Важнейшее различие между ними - требования к истиранию, простоте очистки и стойкости к моющим и химическим средствам.

В кабинете врача мы находим, прежде всего, большой письменный стол, офисные стулья, предназначенные для использования врачами и пациентами, а также множество офисных принадлежностей, гардеробы и комоды, то есть все элементы, которые есть в обычном офисе. . По сути, офисная мебель для компании и медицинского учреждения может поступать из одного источника. Самое главное отличие, о котором следует помнить производителю, - это стерильность. Ключевой вопрос в контексте медицинской мебели.

Полная комплектация - медицинская мебель гармонирует с остальным оборудованием.

То, что качество медицинской мебели во многом определяет качество объекта, было установлено с самого начала. Конечно, это не единственный фактор, определяющий мнение пациентов об учреждении. Важно согласованное целое, то есть сочетание медицинской мебели с остальным оборудованием - это прежде всего согласованность цвета. Нельзя отрицать, что в последнее время мы наблюдаем значительный поворот в сторону красочных, привлекательных интерьеров, которые разработаны, прежде всего, с заботой о пациентах.

Холодные белые интерьеры, отталкивающие медицинские учреждения, постепенно покидают. То же самое и с одеждой. Белые форменные фартуки все чаще заменяются цветной медицинской одеждой.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми