Проверка поставщика на Кипре


04.03.2021

Сотрудничество с компанией из Кипра - это не только выгодный контракт, уникальная возможность и новый рынок. Это также огромный риск и дополнительное внимание со стороны государственных органов. Любая российская компания обязана проверять иностранного партнера на благонадежность.

Сотрудничество с зарубежными компаниями несет для российской компании множество репутационных и финансовых рисков. Давайте более подробно о них поговорим.

  • Пристальное внимание со стороны валютно-экспортных служб, налоговый контроль и так далее.
  • Необходимо убедиться в финансовой состоятельности контрагента, иначе в дальнейшем даже при их банкротстве вы понесете серьезные убытки.
  • Если партнер откажется от своих обязанностей, то партнер может понести не только финансовые убытки, но и репутационные.

Как осуществляется проверка компании из Кипра на благонадежность?

Ни один бизнес не терпит ошибок, так как это ведет к определенным рискам для компании. Поэтому проверка иностранной компании ставится в приоритете для учредителей и акционеров. Давайте же познакомимся с методикой проверки иностранного контрагента:

  • Необходимо запросить документы у контрагента. Добросовестные партнера всегда будут готовы предоставить документы и не откажут вам в запросе. Что нужно запрашивать: выписка из иностранного реестра; учредительные документы; финансовая отчетность; документы, которые подтверждают личность представителя и его полномочия.
  • Большинство государств уже внедрили электронный реестр юридических лиц. Поэтому вы можете запросить выписку из торгового реестра в электронном варианте. К пример, здесь https://egrul.ru/ino_reestry/kipr.html вы сможете заказать выписку из иностранного реестра в электронном или письменном вариант за определенную плату.
  • Воспользоваться услугами посредников, которые смогут без вашего участия, собрать всю необходимую информацию о вашем партнере.

Проверить зарубежную организацию на портале торгово-промышленной палаты

Представительства России присутствуют во многих странах и предоставляют предпринимателям различные данные об иностранных организациях. Вы можете осуществить запрос на получение бизнес-справки по определенному зарубежному лицу. Единственный минус - ваша заявка может обрабатываться до двадцати дней.

Дополнительные источники информации о зарубежных партнерах

При подборе источников информации о деятельности иностранной компании, с которой вы планируете заключить сделку, предпочтительно отдавать государственным органам и которые часто обновляются.

К примеру, вы можете найти необходимые данные:

  • на портале налоговой;
  • из специализированных баз данных;
  • открытые порталы для общего пользования;
  • из справочников страны

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми