Михаил Кокорич ушел в отставку после того, как обзоры национальной безопасности угрожали космосу SPAC


19.02.2021

Сегодня разработкой современных передовых космических технологий занимаются в основном молодые, амбициозные и богатые люди, которые грамотно подходят к разработке технологий. 

Но сам процесс разработки, особенно в США является очень сложным процессом с юридической точки зрения, особенно, если основателем компании-разработчика является гражданин другой страны, да к тому же российский гражданин, коим является михаил кокорич. Его компания занимается разработкой самых передовых современных коммерческих спутников - микрочипов, которые будут способны во всех смыслах противостоять суровым и неоднозначным условиям космоса.

Такие разработки подразумевают сегодня разработки "двойного" назначения, так как они имеют большое значение и применимы не только в военной, космической, но и в гражданской жизни. В США правительство всеми силами старается регулировать рынок подобных технологий, в рамках государственной безопасности они стараются. чтобы у иностранных специалистов, а также правительств доступа к подобным разработкам не было.

Российский основатель и генеральный директор Momentus Space подал в отставку сегодня после того, как расследование его доступа к ограниченным космическим технологиям помешало его компании выйти на биржу посредством покупки, совершенной компанией с пустым чеком.

Правление компании заявило, что отставка Михаила Кокорича явилась «попыткой ускорить решение проблем национальной безопасности правительства США и иностранной собственности, связанных с Компанией, существование которых Компания недавно подтвердила».

Следователи интересовались доступом Кокорича к спутниковым технологиям, которые по законам США могут использовать только граждане или постоянные жители. Офис прокурора США, курирующий расследование 2019 года, не подтвердит и не опровергнет его существование, и Кокоричу не было предъявлено обвинение в совершении преступления.

 

 

 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми