Как выбрать металлочерепицу? 4 ключевых аспекта


14.01.2021

Кровля из металлочерепицы уже на протяжении многих лет пользуется высокой востребованностью как среди вкладчиков, подрядчиков, так и среди архитекторов. Их рыночное предложение становится все намного интереснее, а выбор большой.

Производители рекомендуют металлическую черепицу модных цветов и форм. Они считаются замечательной заменой плитке из керамики. Принимая решение про выбор данного типа покрытия, давайте проанализируем несколько нюансов, которые могут оказать влияние на его долговечность. Необходимо проверить, на что смотреть при подборе определенного типа кровли из листового металла.

Кровельная металлочерепица ценится прежде всего за выгодное соотношение качества и стоимости и многофункциональность - она легко входит в разные типы архитектуры. Принимая решение о приобретении, мы очень часто руководствуемся художественными и архитектурными ценностями. Также нужно тщательно приглядеться к основным техническим показателям.

Покрытие нужно выбирать, устойчивое к условиям погоды и повреждениям от механических факторов.

Чтобы стальная черепица была прочной и оптимально защищала дом, ее нужно согласно правилам подыскивать с учетом доминирующих погодных атмосферных и расположения здания. Материалы для кровли подвержены влиянию солнца (Излучения ультрафиолетовых лучей), температуры, химических факторов, береговой солености и даже повреждений механическим путем, к примеру, в результате падения конусов с деревьев или строительных работ. Благодаря этому перед приобретением проверим, какие слои защиты (покрытия) применялись в производственном процессе листового металла. Их толщина и качество важны для долговечности покрытия. Одним из наиболее популярных покрытий считается Poliester Standard, говоря иначе «глянцевые» листы с покрытием, цинковые с обеих сторон. Если мы хотим, чтобы наша крыша была более стойкой к ржавчины, нужно обратиться к продукции, в которой применяется это современное решение. 

Проверить условия гарантии

В большинстве случаев это занимает около 10-15 лет. Впрочем мы можем найти на рынке предложения и предложения, на которые распространяется гарантия 40 лет. Если мы строим дом, который станет служить поколениям, то мы обязаны подбирать эти продукты. Условия гарантии тоже очень важны. Также важна правильная сборка. Деформация и повреждение от механических факторов приводят к аннулированию гарантии. Благодаря этому таким основным элементом считается выбор профессиональных подрядчиков, которые, кроме монтажа в соответствии с кровельным искусством, рекомендуют работы, которые связаны с обслуживанием кровли (говоря иначе аудит - обслуживание, уборка и т. д.). 

Учтите высоту складочки

Кровля из металлочерепицы с высокими и бесчисленными жесткими ребрами смотрится очень гибкой и более жёсткой, чем черепица с меньшей волной. Отдельные производители рекомендуют изделия с одинарным, двойным либо даже тройным тиснением. Он может иметь самую разнообразную форму и высоту, выраженную в миллиметрах. И хотя в большинстве случаев такие листы имеют меньшую ширину покрытия, что выполняет их очень дорогими, они улучшают герметичность кровли и дают возможность быстрее убирать воду.

Эффективная ширина покрытия

Проверяя технические параметры этой модели стальной черепицы, внимание свое обратите на общую ширину листов и эффективную ширину покрытия. Эти два параметра друг от друга отличаются, и их значение устанавливается определенными моментами. Подбирая модель кровли из листового металла, остановимся на втором параметре. Это общий размер за вычетом ширины перекрытия листов или модулей для обеспечения плотного и качественного соединения. Он также дает возможность просчитать практическое кол-во черепицы металлической для полнейшего покрытия крыши.

Конфигурация крыши

Форма и сложность материала для кровли тоже считаются основным фактором при подборе этой модели стальной черепицы и ее типа. В случае обычных конструкций нужно подбирать листы, обрезанные по размерам кровельного ската. В случае сложной кровли, когда листы требуют бесчетных разрезов, необходимо применять лист в виде модулей. 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми