Когда ребенку нужна логопедия?


12.01.2021

Некоторые из них идут к логопеду со своими двухлетними малышами, другие ждут, пока ребенку исполнится три года. В каком возрасте лучше всего начинать терапию? Когда идти к логопеду с ребенком, чтобы добиться наилучшего результата? Мы постараемся ответить на эти и подобные вопросы в приведенном ниже руководстве.

Когда пойти с ребенком к логопеду? Ранняя диагностика важнее всего - не ждите, пока проблема разрешится сама собой

На самом деле нет нижнего предела, когда вы можете пойти к логопеду со своим ребенком. Даже младенцы могут извлечь выгоду из этого визита. Логопед проверит, нет ли отклонений в анатомии речевого аппарата ребенка. Если он их обнаружит, он порекомендует дальнейшую терапию или лечение, например, разрезание слишком короткой уздечки. Он также покажет родителям, как правильно кормить ребенка с ложечки, и расскажет, когда и какие продукты следует вводить, чтобы ребенок мог научиться жевать.

Если нам кажется, что ребенок говорит слишком мало для своего возраста или неразборчиво, не откладывайте, а как можно скорее обратитесь в логопедический центр Зеленова. Ранняя диагностика и терапия дают наилучшие шансы устранить дефекты речи и поддерживают правильное развитие ребенка.

Не стоит верить популярным мифам, согласно которым девочки говорят быстрее мальчиков или что к логопеду следует обращаться только тогда, когда ребенку исполняется три года, а он все еще ничего не говорит. Не будем прислушиваться к расхожим мнениям о том, что у ребенка есть время и что он еще будет говорить, а сразу же обратимся за советом к специалисту.

Когда ребенку стоит пойти к логопеду? Эти сигналы лучше не недооценивать.

Ребенок у логопеда? Да, если мы замечаем проблемы с кормлением, например, когда малыш не может нормально сосать, а младенец постарше не может есть ложкой или кусать и жевать. Если ребенок постарше отказывается есть что-либо, кроме мякоти , это тоже тревожный сигнал. Возможно, вашему малышу потребуется обучение питанию у опытного невролога.

Когда пойти к логопеду с 2-летним ребенком? В возрасте 2 лет малыш должен произносить все гласные и простые согласные, а в возрасте 2–3 лет - начинать строить простые предложения. Если двухлетний ребенок ничего не говорит или говорит несколько слов, это явный признак того, что ему следует обратиться к логопеду.

Когда идти к логопеду с 3-летним ребенком? Ребенку этого возраста следует использовать простые предложения. В возрасте от четырех до пяти лет  обычно может вести разговор, используя более сложные предложения. Если трехлетний ребенок говорит только отдельные слова и не строит предложения, ему следует обратиться за помощью к специалисту. В возрасте от трех до четырех лет ребенок также должен правильно произносить устные и носовые гласные («а», «у», «и», «о») и простые согласные и их смягчения (например, «р» и «пи», «м» и «ми», «ш» и «ви»).

В конечном итоге на вопрос, когда идти к логопеду с ребенком, есть простой ответ: когда что-то в развитии речи нашего ребенка беспокоит нас и когда мы чувствуем, что речь не развивается, как у большинства его сверстников. Если по стандарту малыш должен освоить какой-то навык на полгода раньше, а у него это не получилось, это явный сигнал, что по этому поводу стоит проконсультироваться со специалистом.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми