Деревянный пол в ванной


11.01.2021

Ощущение тепла натурального дерева под ногами в ванной - доступный комфорт. Когда-то деревянный пол в этой части дома казался непрактичным решением, сегодня это стандарт во многих ванных комнатах.

Дерево как натуральный материал вне времени, всегда модно и элегантно. Пол из этого материала подходит как для классических, так и для современных интерьеров, и промышленность предлагает все новые решения по ссылке , которые облегчают адаптацию древесины даже в неблагоприятных условиях.  

Уложив дубовый паркет в ванной комнате https://svitparketu.com.ua/ru/blog/parket-dlya-vannoi-kimnati/, мы сможем сохранить однородную поверхность во всем доме (за счет расширения пола из гостиной и холла), благодаря чему оптически увеличим пространство. Для этого лучше всего использовать прочные, водостойкие и твердые марки. Однако каждая древесина для ванной всегда должна быть промаслена или покрыта лаком, что создает слой, защищающий от проникновения воды в ее структуру, тем самым предотвращая разбухание. Смазанная маслом версия имеет преимущество перед лакированной, поскольку она более шероховатая, что сводит к минимуму риск поскользнуться.

Ванная комната из дерева
Всем известно, что древесина - это материал, который легко впитывает воду, поэтому мы часто отказываемся от такого вида отделки в помещениях с большим количеством влаги. Если мы позаботимся о правильном выборе, то отлично подойдет ламинат в ванну.

К породам, устойчивым к воде, перепадам температур и высокой твердости, относятся, прежде всего, экзотические породы дерева, такие как тик, мербау, лапачо, дусси и местный платан, бук и дуб подробнее на сайте svitparketu.com.ua. Также стоит помнить, что этот тип пола следует покрывать слоем пропиточного масла или лака несколько раз в год.

Во время повседневных процедур по уходу нужно использовать влажную швабру, а не мокрую, и всегда следить за тем, чтобы на полу не было воды. Хорошим решением также является бамбук, который хоть и не дерево, а разновидность травы, на практике выглядит как дерево и отлично вписывается в интерьеры с неблагоприятными тепловыми и влажностными условиями. С точки зрения качества также стоит обратить внимание на размер и тип деревянного пола - массивная доска более склонна к короблению, чем паркет. Индустриальные паркетные полы становятся все более популярными, так как они более прочные и одинаково стильно выглядят. Стандартный паркет должен иметь армированную структуру, лучше всего трехслойный.

Несомненно, самым большим преимуществом деревянного пола в ванной комнате является его эстетическая ценность. Интерьер становится теплее и уютнее, поэтому мы проводим в нем больше времени. Атмосфера и очарование дерева, которое никогда не выходит из моды, сочетает в себе эстетику и функциональность. Деревянный пол можно уложить по всей поверхности или дополнить плиточный пол. Однако, выбирая дерево в ванной, ознакомьтесь с рекомендациями Світ Паркету. Гарантия сохраняется только в том случае, если этикетка производителя не содержит противопоказаний к применению в условиях повышенной влажности. 

Современная тенденция, направленная на придание ванным комнатам нового значения - переход от небольших полезных санитарных комнат к элегантным ваннам, которые также являются зоной отдыха в каждом доме, - привела к поиску оригинальных материалов.

Дерево может быть дополнением или основным элементом интерьера, который бросается в глаза и придает характер такой ванной. Поэтому он будет хорошо смотреться как в небольших помещениях, так и в просторных. Многие породы дерева можно дополнительно окрашивать, что увеличивает количество возможных композиций, связанных с цветом и структурой материала.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми