Приближается ли конец Ford Mondeo?


08.01.2021

Американская компания Ford начинает выпускать только кроссоверы и пикапы - с 2020 года на рынке США почти не останется автомобилей. Об этом сообщил генеральный директор Джим Хакетт со ссылкой на финансовую отчетность компании.

В настоящее время в Северной Америке компания предлагает минивэн C-Mac, седаны Fiesta, Fusion и Taurus, а также пятидверный Focus.

Все они будут исключены из модельного ряда, что поднимает вопрос о будущем европейского «близнеца» Fusion - Mondeo. По мнению автомобильных экспертов Auto Express, седан среднего размера обязательно войдет в историю к концу десятилетия.

Хорошей новостью для поклонников бренда является то, что сегодня вы все еще можете купить Mondeo, хотя было бы лучше терпеливо дождаться фейслифтинга. Британский журнал процитировал представителя Ford Europe, который пообещал, что обновленная модель появится на Старом континенте в конце этого года, что неудивительно, учитывая, что примерно месяц назад в заснеженной Швеции был замечен слегка замаскированный прототип.

Что ожидать? На самом деле очень много. Представитель Ford сказал, что помимо обычных улучшений экстерьера и интерьера, рестайлинг Mondeo также получит новые двигатели, а также некоторые «улучшения» гибридной версии. Представитель отказался вдаваться в подробности, но предполагается, что обновленный седан может получить недавно разработанный трехцилиндровый 1,5-литровый двигатель EcoBoost, который дебютирует в новом поколении Focus.

Благодаря технологии отключения цилиндров, которая позволяет Focus работать только с двумя, бензиновый двигатель доступен для версий хэтчбек, седан и универсал мощностью 148 и 180 л.с. Учитывая, что 3-цилиндровый двигатель заменяет старый 4-цилиндровый двигатель в Focus, двигатель, который также доступен для базового Mondeo, логично предположить, что он будет установлен на седан среднего размера.

Помимо предстоящего фейслифтинга, будущее Mondeo выглядит неопределенным, учитывая, что представитель Ford отказался комментировать, разрабатывает ли компания новое поколение модели. «Ford Mondeo остается ключевой частью нашей продуктовой линейки в Европе», - сказал он. Это, вероятно, означает, что модель будет оставаться на рынке еще несколько лет, но в конечном итоге компания может отказаться от этого, и Mondeo также станет жертвой бума продаж внедорожников.

Из-за падения продаж традиционных седанов и хэтчбеков марка не будет разрабатывать новые поколения для большинства своих моделей для США, стало ясно со слов Хакетта. Вместо этого Ford сосредоточится на производстве кроссоверов и пикапов, на которые, наряду с фургонами и грузовиками, будет приходиться 90% общих продаж бренда в Северной Америке к 2020 году.

Из представленных на рынке автомобилей останутся только культовый американский Mustang и новый Focus Active, который, как ожидается, появится совсем скоро. Помимо сокращения линейки автомобилей, компания планирует создать пять совершенно новых внедорожников. Кроме того, каждая новая модель сразу получит гибридную версию.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми