Деликатесы узбекской кухни


30.12.2020

Хотя базары полны овощей, фруктов и зелени, в Узбекистане сложно найти изысканное блюдо. Эта кухня отличается простотой и несколькими основными блюдами. Здесь очень характерны мясные блюда, обычно их готовят на пару или на гриле. Узбеки очень любят баранину и говядину с добавлением риса, мха или белого горошка.

Несмотря на простоту и скромность, здесь можно отведать действительно вкусные и ароматные блюда.

Что стоит попробовать?
1. Лепёшка круглый пирог, запеченный в духовке, который подается к каждому блюду. Этот узбекский хлеб - безусловная основа местного кулинарного мира. В центре имеется выемка, отмеченная соответствующей пломбой.

2. Лагман Густой суп с большим количеством баранины и традиционными узбекскими травами. Он очень питательный и хорошо согревает, поэтому его чаще всего подают зимой или прохладными вечерами. Его подают как в изысканных ресторанах, так и в придорожных барах.

3. Далма Это блюдо в одной кастрюле, которое очень легко приготовить. Есть баранина или говядина и много овощей. Это блюдо чаще всего готовят летом или весной, потому что именно тогда доступен самый большой выбор свежих овощей. 

4. Плов блюдо из риса или булгура, в которое вы добавляете баранину или рыбу, предварительно обжаренную на оливковом масле. Также можно приготовить мясо на бульоне. В это блюдо добавляют морковь или другие острые овощи. Это было самое известное блюдо узбекской кухни 16-17 веков.

5. Рулет на пару, который легко приготовить. Положите нарезанный картофель и лук в тесто, приготовленное из муки, яиц, воды и масла, и запарьте его 30 минут. Подаем с томатным соусом.

Если вы хотите отведать эти деликатесы, познакомиться с удивительной узбекской культурой и лично убедиться, что такое приключение на всю жизнь , отправляйтесь в халяль кафе испытать узбекские ароматы

Собственно - это дружелюбная кухня, которая может вам понравиться, особенно когда ее готовят и подают повара и официанты с красотой хананов Самарканда, Бухары и Ташкента. Меню небольшое, но в нем есть кардинальные блюда и доставка обедов. Его ядро ​​составляют вареные на пару пельмени с начинкой из говядины или шпината, называемые манты.

С талантливыми поварами, уникальными и вкусными блюдами и стремящимся продвигать страну за рубежом, кажется, что узбекская кухня окажет влияние на мировую кулинарную сцену. А если он адаптирует свои традиционные рецепты к изменяющемуся образу жизни жителей и требованиям здорового питания, она может быстро стать интересным источником вдохновения и красочной мозаикой вкусов.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми