Как выбрать тротуарную плитку?


26.11.2020

В настоящее время производители предлагают своим покупателям не только доски серого цвета, которые вписываются в традиционный дизайн, но и множество современных моделей различных цветов. Однако как не потеряться в широком ассортименте товаров?

Какой размер тарелок?
Все большую популярность на рынке приобретает тротуарная плитка, являющаяся альтернативой тротуарной плитке. Их можно разделить по размеру. Самые популярные и распространенные модели - плиты 350х350х50 и 500х500х80. Меньшие террасы или аллеи чаще всего используются с меньшими плитами, в то время как для проездов рекомендуется выбирать модели большего размера. Достоинством малоформатных досок является легкость состава, а к недостаткам - меньшая устойчивость к нагрузкам. В свою очередь, сопротивление панелей большого формата довольно велико и зависит от их толщины. Тротуарная плитка, используемая для проезжей части, должна иметь армирование. Следует помнить, что они должны выдерживать вес автомобиля, поэтому толстые панели большого формата следует дополнительно закрепить арматурой. Доски хорошего качества не должны иметь проблем с изменением своего текущего положения. К тому же они обеспечат долговечность дорожного покрытия и будут устойчивы к сжатию.

Какие бывают плиты?
По фактуре тротуарную плитку можно разделить на гладкую, ажурную, мытую и имитирующую другой материал, купить брусчатку от производителя можно на сайте  bruschatka-online.ru. Гладкие пластины - это модель, которую чаще всего выбирают покупатели. Их самое большое преимущество в том, что они универсальны и могут применяться практически везде. Благодаря гладкой текстуре они не пачкаются, как другие виды досок, и их легко чистить. Их скромный внешний вид идеально подходит для минималистского сада.

На ажурных плитах имеются декоративные ямки, через которые некоторые сажают в них декоративную траву, благодаря чему дорожка приобретает живой характер. Они доступны во множестве размеров и цветов. Также есть модели, имитирующие натуральные камни. Их можно использовать, в том числе, для натуралистических композиций.

Вымытые плиты имеют пористую структуру с мелкими частицами гравия или натурального камня. Они устойчивы к влаге и истиранию, а также не скользят. Их чаще всего используют на террасах и в садах. Их красивый внешний вид означает, что они придадут неповторимый характер любой композиции. Плиты, имитирующие другие материалы, - это изделия, которые чаще всего имитируют натуральный камень, доски, фасадный камень или тротуар. Их можно использовать где угодно. Это хорошее решение, когда оригинальный продукт не выдерживает внешних условий, например, дерево или, как в случае с натуральными камнями, продукт дороже, чем имитация досок.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми