Глава КГЭУ вошёл в ТОП-10 самых богатых ректоров госвузов


Глава КГЭУ вошёл в ТОП-10 самых богатых ректоров госвузов
03.09.2014

Общественное движение "Обрнадзор" опубликовало очередной рейтинг доходов руководителей государственных вузов. Эксперты проанализировали задекларированные заработки не только ректоров, но всех членов управленческого аппарата. В 209 позиций абсолютного рейтинга уместились и казанцы, причём в слегка неожиданном составе.

На 17 строчке общего и на 7 сугубо ректорского ТОПа оказался глава Казанского государственного энергетического университета Эдвард Абдуллазянов. Его доходы за 2013 год составили 14 млн 867 тыс. 796 рублей. С большим отрывом за ним следует ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров. У него насчитали лишь 5 млн 901 тыс. 344 рубля, что принесло ему 143 позицию среди всех управленцев и 64 – в списке ректоров.

Последней представительницей Казани в этом "смотре кошельков" от образования стала Муния Никитина. Эта женщина занимает пост главного бухгалтера КФУ, и заработала на нём за прошлый год немногим меньше своего начальника – 5 млн 611 тыс. рублей. Среди главбухов Никитина оказалась 12, а в общем рейтинге доходов только 164.

Абсолютно богаче всех оказался первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг с 39 млн 324 тыс. рублей. Первый же по "скромности" – ректор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Евгений Рыбнов с 5 млн 8 тыс. рублей.


Фото с сайта business-gazeta.ru


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми