Казань оградит парк Горького от шума и суеты


Казань оградит парк Горького от шума и суеты
30.05.2014

Концепцию будущего вида парка Горького представили общественности 30 мая. Главный архитектор города Татьяна Прокофьева заметила, что в основе идеи благоустройства лежит желание сохранить природную составляющую. Так что большое внимание разработчики уделили озеленению территории. Сухостой и аварийные деревья вырубят. На их место посадят новую зелень.

Предусмотрена открытая зона отдыха. На газоне можно будет и прогуляться, и позагорать и поиграть с мячом. Обустроят и площадку для стрит-бола, воркаута и мини-футбола. На всей территории любителей интернета ждёт приятный сюрприз в виде бесплатного Wi-Fi.

Разработали для парка и специальную сеть тропинок. Уже имеющиеся асфальтовые дорожки отремонтируют. Тропки, проложенные самими посетителями, зальют гладким покрытием. Так что летом здесь можно будет покататься на велосипеде или роликах, а зимой проехаться на лыжах.

Изюминкой проекта станет "пешеходный" фонтан. Его расположат в центре парка на открытой солнечной площадке. Струи воды будут бить прямо из-под земли.

Изменятся и входные конструкции. Если сейчас попасть в парк можно с одной стороны, то в будущем в нём появится два дополнительных входа. Автомобили попасть на территорию парка не смогут. Своё транспортное средство горожанам придётся припарковать у "Корстона" или на строящимся паркинге у кафе "Лето".

За безопасностью посетителей будут следить видеокамеры. Новая система освещения не оставит в темноте. Предусмотрена и небольшая шумоизоляция. Вдоль склона над улицей Вишневского установят специальные защитные экраны.

Рассказали авторы проекта и о реконструкции территории захоронений. Дорожки планируется выложить брусчаткой, отреставрировать памятники, заменить фонари. Правда, обошли вопрос разрухи, которую строители учинили в первые недели реконструкции. Как ранее писал КазаньПресс, общественность пожаловалась на раскуроченные могилы героев революции 1917 года.

Фото с официального сайта Мэрии Казани


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми