Рабочие в парке Горького надругались над старыми могилами


Рабочие в парке Горького надругались над старыми могилами
15.05.2014

Во время работ по реконструкции в казанском парке Горького строители осквернили места захоронений героев революции 1917 года. "Аллея чекистов" завалена строительным мусором, а надгробия с могил превратились в груду осколков, пишет сегодня  "Московский Комсомолец".

Среди опрокинутых и разбитых памятников очевидцы узнали надгробные плиты таких видных революционных деятелей, как Абрам Комлев и Георгий Екимов. С могилой религиозно-общественного лидера Сардара Ваисова рабочие обошлись иначе – её вскопали по периметру в неизвестных целях. 

Судя по всему, именно в мемориальной части парка сейчас идут наиболее активные ремонтные работы. Здесь меняют асфальт и бордюры – видно, именно вместе с этими старыми блоками строители "выкорчевали" могильные камни – а также прокладывают новую проводку.

Как ранее сообщал КазаньПресс, капитальный ремонт парка Горького инициировал недавно Мэр Казани Ильсур Метшин. Ход работ он взял под личный контроль и, по словам очевидцев, едва ли не каждый день приезжает инспектировать стройку. Таким образом, состояние "аллеи чекистов" не могло ускользнуть от его внимания.

Как отреагирует градоначальник на ситуацию, пока неизвестно. Однако ответственным за происшествие может грозить уголовная ответственность по 244 статье УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", напоминает "МК".

Фото с сайта forum.kolagmk.ru 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми