Казанский халяльный шашлык занесли в книгу рекордов Гиннеса


Казанский халяльный шашлык занесли в книгу рекордов Гиннеса
07.10.2013

Воскресный шашлык в Казани побил предыдущий российский рекорд. В своё время в Йошкар-Оле готовили 160 метровый шашлык. Казанцы пошли дальше. Повара использовали самый длинный мангал, самый длинный шампур и самое большое количество мяса. Помогали ставить рекорд 180 волонтёров из Российского Исламского Университета, сообщества Глобальных шейперов и Лиги студентов. Также приехали гости — воспитанники Нурлатского детдома.

"Мы захотели сделать что-то необычное и приготовить шашлык, а потом узнали про рекорд и решили его побить. Рекорд мы фиксируем с комиссией, которая здесь присутствует: замеряем, взвешиваем, снимаем, взвешиваем ещё раз и отправляем в Книгу рекордов Гиннеса",

— рассказал КазаньПресс организатор проекта Айрат Исламов.

Все ребята, готовившие шашлык, – мусульмане. Девушек в числе волонтёров также не было, ведь шашлык халяльный. Добровольцы помогали поставить мангал и поддерживать готовку. Им было особенно сложно: нужна была синхронность в действиях, но ребята справились со своей задачей. Перед тем как снять шашлык, Исламов попросил волонтёров особенно собраться и произнести про себя слова исламской молитвы.

 

Попробовать рекордный шашлык смогли все желающие. Отрицательных отзывов от зрителей не было. Поделился своими вкусовыми ощущениями и повар, Георгий Домрасов, помогавший мариновать мясо:

"Я думаю, что получилось. Попробовал один кусок, но что-то не понял. Главное – всем гостям понравилось".

Новости по теме:

Фото и текст Анастасии Бахтигареевой


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми