Сапфировые брекеты и эволюция ортодонтии


Сапфировые брекеты и эволюция ортодонтии
13.10.2020

Знаете ли вы, что первые эстетические кронштейны в 80-х годах были изготовлены из кристаллов сапфира? Настоящая жемчужина для счастливого обладателя и гордость для стоматолога - сапфировые брекеты (Киев), вы только узнайте о их преимуществах дальше.

Но как эстетическая ортодонтия эволюционировала до наших дней, чтобы предложить кристаллические брекеты, доступные широкой публике, с различными потребностями в лечении и необходимостью поддерживать баланс между эстетикой и профессиональной эффективностью?

Эволюция эстетических брекетов

В 70-х годах появились первые прозрачные брекеты как альтернатива классическим металлическим брекетам. Эти системы были изготовлены из поликарбоната, пластика, впрыскиваемого в форму для получения желаемой формы благодаря его термопластической способности.

Поликарбонат - прочный и прозрачный материал, сначала казалось хорошей идеей, но на деле все было иначе. Вскоре после его размещения во рту было замечено, как появляются пятна и мутная окраска, исходящие от танинов, присутствующих в кофе, чае, табаке и другой пище.

Кроме того, поликарбонат в конечном итоге подвергся пластической деформации, когда он вступил в контакт с силами стальных арок, и от этой идеи отказались.

В 80-х годах были разработаны первые керамические брекеты, что стало настоящей революцией для ортодонтов в поисках эстетической альтернативы с минимальными проблемами.

Эти кронштейны, а также ювелирное изделие были вылеплены прямо из цельного сапфирового стекла с помощью алмазных фрезерных станков. Благодаря своей структуре и химическому составу они способны устранить недостатки пластиковых скоб, они устойчивы к окрашиванию и не деформируются.

Вскоре после этого в качестве жизнеспособного решения были разработаны синтетические сапфировые брекеты из термоагглютинированного оксида алюминия. То есть объединение монокристаллического оксида алюминия и поликристалла, также известного как оксид алюминия.

Большинство эстетичных кронштейнов имеют металлическую канавку, чтобы избежать проблем, связанных с трением дуги, и в настоящее время результаты незначительны по сравнению с обычными металлическими кронштейнами.

В настоящее время на рынке доступны все эстетические керамические и сапфировые брекеты благодаря новейшим технологиям и стоматологическим материалам, столь же безопасным, как и обычные.

Состав сапфировых брекетов

Сапфир образован химической структурой оксида алюминия, или порошка оксида алюминия, извлеченного из шахт боксита, драгоценного камня. В природе в основном синие и желтые тона, так как он содержит примеси из других металлов. А структура синтетического сапфира полностью прозрачна из - за его чистый состав, идеально подходит для ортодонтии.

Эти кристаллы столь же устойчивы, как и природные, и для их огранки необходимо использование единственного минерала, более твердого, чем сапфир, алмаз. Искусственный сапфир используется в стоматологии и других специализированных областях, таких как лазеры, циферблаты роскошных часов, датчики и военные технологии.

Комплект сапфировых брекетов

Решение для полного корпуса для верхней и нижней аркад обеспечивает отличную прозрачность, идеальную эстетику с меньшим трением. Легкое нанесение и удаление благодаря полированным и закругленным краям для максимального комфорта пациента.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми