Оффшорные компании


27.08.2020

На просторах интернета есть очень много сайтов, где можно наиболее дешево приобрести оффшорную компанию, либо зарегистрировать собственную. Выгодна ли регистрация собственного бизнеса в оффшорной зоне? Рассмотрим отрицательные и положительные стороны. А если вас интересует оффшор в Гонконге, переходите на сайт offshorensk.ru. 

Оффшорная компания — что это такое?

Оформляется компания на территории, где предоставляется вашему бизнесу льготное налогообложение; компания, которая держит в секрете информацию об соучредителях, о банковских операциях; в которой фактически отсутствует экономическая отчётность и что играет большую роль, простота при регистрации юрлица. Оффшоры в большинстве случаев используют для того, чтобы уменьшить нагрузку налогов на бизнес. Но ежемесячные расходы на содержание компании по карману всё таки не всем, и открывать оффшорную компанию рациональнее лишь большому бизнесу.

Для чего открывают оффшорные компании? По большей части для того, чтобы вывести бизнес в иную юрисдикцию, в которой право более абсолютно. Итак, если вы регистрируете или приобретаете компанию в оффшорной зоне, руководить этой компанией можно через акционеров или номинальных директоров. Предприятие из Казахстана подписывает с данной фирмой договор на покупку какого-нибудь товара на территории другой страны. Казахстанская сторона выплатит оффшорной компании, которая выступает в качестве посредника в этой сделке, бонус в размере 70% от прибыли. Это будет прибыль компании, не облагаемая налогом. Это одна из схем оффшора для снижения налоговых платежей. Оффшорную компанию можно зарегистрировать с нуля, а можно выбрать уже готовую.

Данный вариант подбирают, когда для какой-нибудь операции покупателю очень необходима такая компания. Достоинств много у оффшорных компаний, но минусы также имеются. Это и коррупционные скандалы, компании, замеченные в подобных ситуациях, будут находиться под вниманием налоговых органов. Нестабильное право в большинстве зон оффшора. Сомнение крупных фирм к подобным компаниям. При покупке оффшорной компании необходимо наверняка знать, для какой цели она вам необходима. Будет не лишним обратиться в юридические службы, которые сопровождают такие операции. И помните об уголовной ответственности за налоговые преступления.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми