Самая лучшая Skoda когда-либо появлявшаяся в Женеве


17.08.2020

«Лучшая Skoda на сегодняшний день», под этим слоганом чешская компания представила на Женевском автосалоне новое поколение своего флагмана Skoda Superb.

Модель выросла в размерах, получила более изысканный и динамичный дизайн, при этом была более экономичной и оснащена новейшими технологиями Volkswagen Group.

В новом Superb используется расширенная версия платформы Volkswagen MQB, которая увеличилась в размерах, но на 75 кг легче. от предыдущего поколения. Его колесная база увеличена на 80 мм, благодаря чему салон стал значительно просторнее.

SkodaBook.ruИнтерьер модели предлагает на 39 мм больше места в области колен водителя и пассажира рядом с ним, а задние пассажиры получают дополнительные 69 мм. Высота салона теперь достигает 980 мм, а объем багажника увеличен на 30 литров до лидеров в классе 625 литров.

Изменения в дизайне, выполненные в стиле концепта VisionC, придают Superb более стильный и премиальный вид. Седан имеет более узкую решетку радиатора и опциональные биксеноновые фары со светодиодными секциями дневных ходовых огней. А также крышка с тиснением и более короткий перед.

Список оборудования предлагает на выбор 4 информационно-развлекательные системы, подергивание сиденья, панорамную стеклянную крышу, трехзонный кондиционер, аудиосистему Canton, электрическое открывание задней двери, камеру заднего вида, парковочный ассистент и многое другое.

Новый Superb также включает обязательную технологию Simply Clever, которая в данном случае предлагает до 29 различных интерьерных решений. Среди них подставки для двух планшетов на задних сиденьях, порты USB, светодиодное освещение в салоне, зонтики в передних дверях, дополнительные ниши для хранения вещей и многое другое.

Среди систем безопасности в модели есть электронный ассистент контроля устойчивости, адаптивный круиз-контроль с автоматическим торможением, ассистент движения, система контроля направления, система контроля давления в шинах, система слежения » мертвые зоны, система Crew Protect Assist, которая сводит к минимуму повреждения в случае столкновения, и система Emergency Assist, которая позволяет автомобилю остановиться, если он чувствует усталость и теряет контроль.

Под капотом нового Superb может разместиться целых 8 новых турбомоторов - 5 бензиновых и 3 дизельных, которые оснащены системой Start-stop и системой рекуперации кинетической энергии. Все двигатели соответствуют стандарту Евро-6.

Бензиновые агрегаты развивают от 125 до 280 л.с., а дизельные - от 120 до 190 л.с. Все двигатели без базового бензина могут работать в сочетании с новой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями, а четыре самых мощных двигателя сочетаются с системой полного привода. Система блокировки дифференциала XDS + является стандартной для всех модификаций.

Самая экономичная версия новой Skoda Superb получила дополнение к своему названию GreenLine, оснащенное 1,6-литровым дизелем мощностью 120 л.с. Он потребляет всего 3,7 л / 100 км, а его уровень вредных выбросов составляет 95 г / км CO2.

Новое поколение флагмана Skoda выйдет в июне этого года. Цены должны быть объявлены заблаговременно.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми