Травма позвоночника: первая помощь


08.08.2020

Думаю, каждый в собственной жизни слышал такие фразы как: «Ой, ой! Что-нибудь в спине защемило!» или «Кажется, я сорвал спину!», либо же «Что то снова спина разболелась!». Как вы догадываетесь, всему виной травмы спины связанные с неправильным подходом к поднятию тяжестей, иногда основой может стать одно движение сделанное не верно. Либо же это может быть структурно-практичные изменения параметров у тканей, вызванных из-за каких нибудь механических нарушений. Также такие травмы очень часто появляются благодаря отсутствию баланса при развитии мышц и сильно деформированному прогибу позвоночника.

ПЛАЗМОЛИФТИНГ

лечение плазмолифтингом

А если вас интересует плазмолифтинг суставов, рекомендуем посетить сайт horoshie-ruki.ru. С помощью инъекций тромбоцитарной аутоплазмы получается убрать воспаление, освободится от болезненного синдрома, запустить восстановление нервных клеток, восстановить работу сосудисто-сердечной системы и даже не допустить патологические деструктивные процессы в организме. Плазмолифтинг также дает возможность пациенту быстро восстановиться в результате тяжёлой травмы спинного мозга или позвоночника. 

Во время получения травмы позвоночника потерпевший чувствует очень сильную боль в спине, теряет подвижность. Он не только не может двигаться, но и, в зависимости от места травмы позвоночника, в конкретных частях тела теряет чувствительность. Стоит сказать, что боль вызывают и менее опасные травмы позвоночника, например разрывы фиброзных колец, грыжи дисков между позвонками, сдавливание нервных корешков. Однако в любом случае стоит предполагать перелом позвоночника. Первое, что предстоит проделать, это полностью обездвижить на одном уровне потерпевшего. Во избежание западения языка и благодаря этому перекрывания дыхательных путей, под шею ложат валик. Если есть вероятность перелома позвоночника, то для действий с пострадавшим нужно не меньше трех человек.

Один для головы и шеи, второй для туловища и 3-ий для ног. Причем двигать части тела необходимо синхронно, избегая таким образом смещения. Как только потерпевшего положили в необходимую позу, руки в области запястий и ноги в области колен и лодыжек связывают. Вокруг туловища и головы делают плотный валик из материалов которые всегда под рукой. В подобном виде потерпевшего и везут в врачебное учреждение. Если потерпевший находится без сознания, нужно провести сердечно-легочную реанимацию с применением массажа сердца и искусственного дыхания.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми