Как получить идеально ровный наливной пол?


06.08.2020

Если нужно получить ровный пол, то промышленный пол будет собственно таким. Впрочем работая с 3D-полами, необходимо не забывать, что очень ответственной частью считается приготовление самого раствора. Это объясняется тем фактом, что когда раствор будет нанесён на основу, с ним уже ничего сделать будет нельзя. А если вас интересуют для заливки безусадочные сухие смеси переходите на сайт rimtec.ru.

Чтобы сделать раствор нужно взять емкость, в которой возможно будет одновременно перемешать весь мешок смеси которая выравнивается сама. Смесь из мешка необходимо применять без остатка, так как в нее входят специализированные добавки, которые и считаются главными элементами данной смеси. При упаковке невозможно гарантировать их одинаковое распределение, по этой причине часто бывает, что замесы, приготовленные из одного мешка, друг от друга отличаются собственными технологичными параметрами, что исходя из этого негативно проявляется на качестве самовыравнивающегося жидкого пола. Для приготовления раствора для работы применяется вода домашней температуры, в том количестве, в каком отмечено в инструкции. При этом следует избегать излишка воды.

После чего в емкость сыпется содержание упаковки и смешивается с водой с помощью специализированного миксера для строительных работ в течение трех минут. Через данное время должна выйти равномерная масса. Данный раствор должен отстояться 120 секунд, после чего смесь еще раз смешивается и раствор приготовлен к потреблению. Приготовленный раствор необходимо применять сразу же после приготовления, иначе он начнет схватываться прямо в емкости. При температуре 20 градусов раствор остается в жидком состоянии около 40 минут.

По этой причине тут же после приготовления раствор выливается на поверхность которая приготовлена. Температура поверхности должна быть не меньше 10 градусов по шкале Цельсия. Смесь должна выливаться быстро, без перерывов. Сначала смесь льется на пол в виде глубоких пятен, которые потом делятся по поверхности шпателем. После чего по всей поверхности нужно пройтись валиком с иголками, который убирает из смеси воздух. Завершальное покрытие ложится на данную смесь лишь после ее высыхания, другими словами спустя двенадцать часов.

Ходить по это поверхности можно уже через 5 часов Процесс высыхания стяжки можно улучшить особенными смесями которые быстро высыхают, которые дают возможность ходить по полу через 3 часа после нанесения. Финишное же покрытие можно наносить уже через два часа. Но, ведь известно, такое покрытие для пола не считается единственным вариантом для выбора.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми