Аренда офиса


09.07.2020

Аренда офиса в Казани очень популярный вид сделок с недвижимым имуществом. Самостоятельный поиск подходящего помещения чреват многими проблемами и рисками. Труднее всего разобраться во всех правовых нюансах. А дело все в том, что даже в нашем законе нет чёткого определения понятия «нежилое помещение», благодаря этому и аренда помещений нежилого фонда даже не выделена в отдельную категорию. Наиболее целесообразно, разумеется, тут все же воспользоваться хотя бы помощью юристов, иначе вы можете где-то прогадать.

И все таки, в данном деле абсолютно не обязательно просить о помощи агентов по недвижимости. Реализовать поиск офиса можно и минуя посредников. Главное — проявить очень много внимания и ответственности.

Красный Восток

Арендный договор

Основа операции - арендный договор. По большому счёту можно было бы поставить символ равенства между тезисами «арендный договор» и «аренда». Последнее как раз и подразумевает особенный вид собственно договорных отношений между 2-мя лицами, одно из которых передает на время и за какую-то плату какое-либо имущество, в этом случае, недвижимый объект, иному лицу. Предметом договора имущественного найма считается данный объект, а субъекты — наниматель и собственник сдающий в аренду. Другими словами, данный документ и есть основа взаимоотношений сторон. Вот почему к его составлению следует подходить особенно деликатно. Что включает арендный договор

Арендный договор офиса условно можно поделить на 2 части: обязательную и необязательную. К первой относятся такие пункты, как: юридические данные сторон-участников договора, описание предмета договора, его главные характеристики и особенности, стоимость аренды, обязанности сторон, права сторон, условия расторжения, наказание за нарушение согласованных условий.

В необязательную часть можно включить любую информацию, которую вы сочтёте необходимой. В большинстве случаев тут оговаривают данные вопросы, как ремонт помещения (кто будет проводить, когда и т. д.). Кстати, к добавочной информации относятся и периоды действия договора имущественного найма, если вы например решили арендовать деловой центр.

Если они не прописываются, документ считается бессрочным. Также необходимо не забывать, что арендный договор офиса, заключенный на период более года, следует обязательно зарегистрировать. Кроме этого, арендный договор в большинстве случаев восполняют актом приемки помещения, в котором описывается состояние офиса, комплектация и др. Это обезопасит вас, если собственник сдающий в аренду вдруг захочет построить на вас напраслину и обвинить в порче имущества либо даже в краже.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми