Виды теплого пола


30.06.2020

Для того чтобы утеплять помещение, применяется система отопления в виде отопительных приборов. А что сделать, чтобы и пол тоже был тёплым? Многие задаются данным вопросом, ответ на который – система «пола с подогревом». Вариантов в наше время много: водные и разные виды полов с подогревом.

gradus-m

Водный пол собой представляет проведенные вдоль периметра пола трубы с горячей водой. Присоединяются трубы этого пола к отопительной системе или к обогревательному котлу. Высота пола подымается примерено на 8 см, не включая покрытия для пола. Подобный пол состоит из слоев, первым из которых считается материал для теплоизоляции, потом анкерная сетка с трубами, и это все заливается стяжкой. Очень часто водный пол облицовывается плиткой из керамики, благодаря этому хорошо подходит в ванную комнату. А заказать системы отопления и водоснабжения можно на сайте gradus-m.ru.

Пол с подогревом электрического образца собой представляет систему из кабеля диаметром от 3 мм до 1 см, подключенного к теплорегулятору. Высота этого пола не превышает 1 см без покрытия для пола. Подобный вариант можно ложить в слой клея для плитки при отделке поверхности плиткой из керамики, а как правило, как и водный пол, он заливается стяжкой. Решение сделать пол теплым в ванной комнате, оранжерее, прихожей замечательно подойдет семьям с детками и домашними питомцами.

Польза от пола с подогревом.

Из уроков физики мы все отлично помним, что тёплый воздух стремится вверх. Значит при воплощении этого закона, применение классических отопительных радиаторов не даст возможность нам следовать народной мудрости и держать ноги в тепле, а голову в холоде. А если вам нужен качественный монтаж теплого пола, переходите на сайт gradus-m.ru.

Я думаю, многие помнят малоприятное чувство, когда дома вроде, как и тепло, а ноги стынут. От этого смогут помочь избавиться полы с подогревом. Благодаря большой площади и температуре, не превышающей тридцать градусов, они одинаково распределяют тепло и прогревают воздух в пространство помещения с низы, создавая таким образом уютную и комфортную атмосферу в помещении. Какая еще польза от пола с подогревом? Сейчас системой отопления помещений советуют не только инженеры строители, а еще доктора, как бы удивительно это не звучало. Основой проявления респираторных болезней во время зимы нередко становится пересушенный в квартире воздух. Это оказывает отрицательное влияние на слизистую оболочку дыхательных путей. Во время использования для отопления полы с подогревом, подобного результата не происходит. Благодаря не большой температуре на поверхности воздухе сохраняется требуемый уровень влажности. Что дает возможность ощущать намного уютнее.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми