Компрессор – как выбрать?


26.06.2020

Сжатый воздух используется в промышленности, на различных предприятиях, в среднем и малом бизнесе, и даже в крупных домохозяйствах. Для того, чтобы компрессор полностью соответствовал представленным ожиданиям и обеспечивал стабильной сжатой энергией, важно правильно подобрать агрегат с учетом поставленных задач. Взять в аренду компрессор с оптимальными характеристиками можно в Самаре, в «Центре Аренды Оборудования». Ознакомиться с каталогом компрессоров предлагаем на сайте компании: https://samara.gkprom-arenda.ru/arenda_kompressora/

Винтовой или поршневой?

Принцип работы компрессора может быть поршневым или винтовым. Поршневые имеют более простую конструкцию, высокую ремонтопригодность, доступные цены и отличную производительность. Однако в данных моделях происходит быстрый износ деталей, и потому ремонт техники потребуется уже после 1000 часов наработки. К тому же поршневые не предназначены для круглосуточной эксплуатации, так как быстро перегреваются.

Винтовые агрегаты имеют более высокую стоимость, обличаются низким шумом и вибрациями, способны работать на постоянной основе. Данные модели внедряются в пневматическую линию производственных комбинатов, так как полностью отвечают всем требованиям.

Аренда компрессора в Самаре

Тип привода компрессора

На строительном рынке представлены модели с электрическим, дизельным и бензиновым приводом. Электрическое оборудование способно обеспечить чистым сжатым воздухом без масляных примесей, и позволяет экономить до 30% электроэнергии. Бензиновые и дизельные автономны, удобны на удаленных участках, легко транспортируются на рабочий участок.

Давление и производительность

Данные параметры являются ключевыми, так как отражают требования инструмента, подключаемого к компрессору. Уровень давления указывает на силу сжатия воздуха компрессором, и разные инструменты имеют индивидуальные требования к рабочему давлению. Если поток будет слишком сильным, инструмент выйдет из строя, слабый поток снизит производительность работы. Если компрессор нужен для бытовых вопросов, то можно выбрать давление от 5 до 10 бар, для крупных предприятий применяется техника от 20 бар.

Производительность измеряют в литрах, расходуемых за минуту. Данный параметр должен соответствовать запросам пневматического оборудования, чтобы не допустить перерасхода топлива. Недостаточная производительность не позволит запустить и полноценно эксплуатировать инструмент.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми