Насос для канализации


20.04.2020

Прежде чем инвестировать в насос, необходимо определить, что будет делать устройство. Погружные насосы мы разделяем, главным образом, в соответствии с их назначением: для перекачивания сточных, дождевых или дренажных вод, т.е. в зависимости от типа перекачиваемой жидкости. А если вы хотите купить насос для канализации, переходите на сайт sfa.ru. 

канализационная установка для переноса кухни

Большинство погружных насосов представляют собой устройства, предназначенные для перекачивания чистой и грязной воды. Отдельные системы используются для откачки воды из затопленных и затопленных подвалов, для откачки воды из дренажных колодцев и для подачи воды в здание. Этот тип оборудования окажется полезным, в частности, в случае обеспечения одноквартирного дома водой из спинномозгового колодца, в котором зеркало воды находится на глубине 10 м от поверхности земли (т.е. когда нельзя использовать самовсасывающий насос), и, кроме того, когда система отвечает также за полив сада и мойку автомобиля.
Производители постоянно расширяют и развивают ассортимент оборудования для перекачки грязной воды и бытовых сточных вод (применяется особенно в малонаселенных районах без канализационных систем или там, где не работают самотечные сточные воды).

При выборе насоса важно обратить внимание на тип рабочего колеса - этот элемент влияет на энергопотребление и определяет КПД всего агрегата в целом. Надежность насоса, особенно в случае сточных вод, определяется стойкостью ротора к засорению твердыми частицами и его способностью работать в различных условиях окружающей среды.
Какое рабочее колесо мы должны использовать, зависит, среди прочего, от типа перекачиваемой жидкости и размера содержащихся в ней твердых частиц (в случае грязной воды, сточных вод и т.д.). Для чистой или слегка загрязненной воды (дождевые воды, грунтовые воды, содержащие осадок, песок) используются многолопастные крыльчатки. Оснащение ротора двумя лопастями с пространственной кривизной и вогнутой выходной кромкой позволяет достичь равномерного потока при большом свободном проходе. Используются также насосы со свободным рабочим колесом - это решение предотвращает засорение установки. Для больших объемов загрязненной воды подходят насосы с крыльчаткой с каналом / большой крыльчаткой со свободным проходом.
Для коммунальных сточных вод на бытовых насосных станциях предназначены в основном устройства с режущим ножом (обычно называемым измельчителем). Небольшая мощность, макс. до 5,5 л/с, и высокая высота подъема делают их идеальными для напорных систем.
Если сравнить диаметры нагнетательных трубопроводов в системах с насосами измельчителя (ок. 63 или 75 мм) и канальными насосами (ок. 90 мм), то разница в инвестиционных затратах со стороны канала будет больше.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми