Как выбрать забор из сетки рабицы


17.03.2020

Кстати, заказать установку забора из рабицы можно на сайте zabor-116.ru. Если рассматривать хорошие положительные характеристики подобной конструкции, можно отметить главные:

  • Низкая стоимость материала, а наряду с тем и всего забора;
  • Выстраивается своими силами;
  • Небольшие затраты времени и физических усилий;
  • Конструкция полностью «прозрачная», что обеспечивает свободную циркуляцию масс воздуха;
  • Забор из сетки рабицы не оказывает влияние на развитие рядом растущих насаждений, так как пропускает лучи солнца и не образовывает тень;
  • Возможность украшать заграждение, пустив по заборному полотну растения которые вьются, таким образом конструкция становится опорой под изгородь растительную.

Минусов также достаточно. Сначала необходимо отметить низкий показатель надежности и недолговечный эксплуатационный период. Только некоторые из видов подобного материала будут служить не один десяток лет.

Более того, рябичный забор не выделяется красотой. Это обычная конструкция со средними внешними свойствами, которая часто применяется в качестве ограды для дачного домика.

https://zabor-116.ru/wp-content/uploads/2018/03/1400018614427_bulletin.jpg

Обзор главных видов сетки

Дабы получить забор с необходимыми свойствами, следует тщательно изучить выбор такой продукции. Есть несколько вариантов рабицы, любая из них отличается по ряду параметров.

Неоцинкованный материал

Полотно этого вида делается из проволоки из стали, которую не подвергают термообработке. Покрытия с защитным эффектом она не имеет, что ее делает уязвимой к влиянию внешних факторов, к примеру, влаги. Исходя из этого, во время использования материала данного вида лучше своими силами покрыть его составами для защиты.

Ограда из неоцинкованного материала будет Вам служить 2,5–3 года, но не больше того.

Размеры ячеек сетчатого полотна варьируются в границах от 5 до 100 мм по одной стороне. Их форма: квадратная или ромбовидная. Ограждения из неоцинкованной рабицы можно строить не выше 2 м, что определяется шириной рулона. Толщина проволки составляет 1,2-5 мм.

Важное преимущество материала без покрытия – многосторонность, так как его можно применить с целью решения разнотипных задач: строительство ограждений, применение в качестве усиления фундамента, полотна дороги, стен объектов различного целевого назначения, плит железобетона.

Главным минусом считается кратковременный служебный срок из-за отсутствия покрытия с защитным эффектом. А дополнительно к этому ограждения из неоцинкованной рабицы не выделяются красотой.

Оцинкованный материал

Если сопоставлять эту разновидность сетки и вышерассмотренный аналог, то первый вариант, безусловно, лучше по ряду параметров: имеет покрытие с защитным эффектом (оцинкованное); служит значительно дольше; намного красивый внешний вид благодаря нанесённому слою обработки против коррозии; характеризуется устойчивостью к влиянию различных групп агрессивных сред.

База материала – оцинкованная проволока из стали, диаметр которой варьируется в границах от 1,6 до 5 мм.

Оцинкованная, термически отделаная сетка может держать колебания темпреатур от минус 40 до плюс 70 градусов.

Размеры ячеек аналогичные, как и для неоцинкованного материала: от 5 до 100 мм. Забор из сетки рабицы в этом исполнении может строиться до двух метров в высоту. Область использования: строительство ограждений участков, к примеру, дачи, а еще вольеров птиц и зверей; используют в работах по отделке (оштукатуривание, тепловая изоляция); горнодобывающая промышленность; фермерское хозяйство.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми