Компрессоры


03.03.2020

Нагнетатель воздуха, применяющийся в бытовых условиях и для мелких работ, будет довольно однофазной сети, с напряжением в 220В – по большей части это аппарат с прямым приводом. Нагнетатели воздуха с ременным приводом являются намного универсальнее и как правило будут работать как с однофазной сетью (220В), так и подключаться к трёхфазной системе электроснабжения (380В). Благодаря этому важно перед приобретением проверить сетевое напряжение для постоянной работы. А если вас интересуют компрессоры ОАО "ПТМЗ" ПКСД, переходите на сайт http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/PTMZ-seriya-PKSD/

ПТМЗ ПКСД

Мощность

Достаточно немаловажно, во время выбора нагнетателя воздуха по такому критерию, как мощность, напомнить про первый пункт – состояние электросети. Из-за того что, если раскроется, что Ваша сеть имеет повреждения и не стабильна, то нагнетатель воздуха с большой мощностью вызовет большое падение тока и, в последствии, перегрев проводки. Что же значит подобная характеристика, как мощность в компрессоре? Мощность – это такая величина, которая показывает потенциал к работе, которая будет сделана. Благодаря этому, чем выше мощность, тем быстрее будет сделана работа.

Продуктивность

Эта характеристика является одной из самых важных во время выбора нагнетателя воздуха. Она выражается в количестве литров сжатого воздуха, которое способен выработать нагнетатель воздуха за одну минутку времени.

При правильно выбранной продуктивности зависит рабочая эффективность. Из-за того что, если воздуха будет не хватать, мощность будет падать, а сам нагнетатель воздуха начнет работать на пределе.

К примеру, занимаясь покраской и работая с различными системами распылителей краски, потребуется огромный расход воздуха и игнорирование подобной характеристикой как продуктивность, приводит к тому, что нагнетатель воздуха будет работать регулярно и на пределе, а на выходе давление будет нестабильное. Это приведёт к перегреву самого нагнетателя воздуха, также к ухудшению качества покрытия краской.

Максимальное давление

Во многих случаях давление измеряется в атмосферах, однако чаще всего используют единицу измерения бар. Для того, что бы не путаться в таких величинах, помните, что 1 обстановка приблизительно равна 1 бар. Сама характеристика показывает с какой силой нагнетатель воздуха создает сжимание воздуха и необходима для того, чтобы понимать, с каким пневматическим инструментом он сможет работать. В большинстве случаев, максимальное давление бывает в 8 бар, и этого достаточно для взаимные действия с большинством видов пневматического инструмента. Основное, чтобы давление, какое может выдать нагнетатель воздуха было не меньше, чем номинальное (рабочее) давление инструмента, подключенного к нему.

Объем ресивера

Ресивер – это бак, в который набирается сжатый воздух, измеряемый в литрах. От объема ресивера зависит насколько реже нагнетатель воздуха будет включатся и усугублять дополнительный воздух, однако при этом ему нужно будет побольше времени для полнейшего наполнения ресивера. Нагнетатель воздуха с маленькими ресивером (25 литров) прекрасно подойдет для домашних работ. Однако, если нужен больший объем нагнетаемого воздуха для выполнения какой-то работы – следует покупать нагнетатель воздуха с ресивером более 50 литров.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми