Эксплуатация компрессоров


01.03.2020

Винтовые компрессорные станции используются на различных предприятиях, строительных площадках, в бытовых и полевых условиях. Компрессоры могут иметь различную комплектацию, конструктивные особенности и прочие функциональные опции, но нормы и правила эксплуатации техники у всех одинаковы. Закажите аренду компрессора в «Центре Аренды Оборудования», в городе Казань, и получите доставку, монтаж и инструктаж по технике безопасности от специалистов. Все модели компрессоров можно посмотреть здесь: https://kazan.gkprom-arenda.ru/arenda_kompressora/.

Основные правила эксплуатации

Монтаж и первый запуск техники должен производить специалист, имеющий допуск к работе с техникой до 1000 В.

Компрессор устанавливается на горизонтальной и прочной основе, что позволит снизить вибрации и разбалансировку внутренних элементов.

Передвижной компрессор не должен эксплуатироваться без защитного капота, так как осадки и грязь могут нарушить работу станции.

Аренда компрессоров в Казани

Дизельные стационарные компрессоры монтируются только в хорошо вентилируемых помещениях, с температурой воздуха +5…+40°С. Если температура воздуха ниже, может образовываться конденсат.

Воздух окружающей среды должен быть чистым, не содержать твердых частиц, пыли, и грязи. Также не стоит рядом с компрессором оставлять легковоспламеняющиеся газы, взрывоопасные смеси, масла, красители и растворители.

Для медицинских, пищевых и фармацевтических предприятий нужно использовать безмасляные компрессоры, вырабатывающие чистый сжатый воздух.

Перед запуском компрессора нужно проверить систему питания, заземление, целостностью предохранительных клапанов, органов управления.

Что нельзя делать

Начинать работу с компрессором, не ознакомившись с руководством.

Запускать технику с неисправными устройствами защиты.

Вносить самостоятельно изменения в пневматическую или электрическую цепь.

Включать агрегат без защитного корпуса.

Проводить ТО до того, как компрессор полностью остыл.

Прикасаться к подключенному к сети компрессору мокрыми руками.

Находиться в рабочей зоне компрессора посторонним лицам.

Производить перевозку станции под давлением.

Производить сварку ресивера при возникших механических повреждениях. В случае повреждения ресивера, его нужно сразу заменить.

Проводить окрасочные работы с компрессором в помещении со слабой вентиляцией.

Оставлять на длительный срок работающий компрессор без присмотра.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми