Таможенно лицензионный склад


20.02.2020

Замечательный таможенный брокер убережет клиента от материальных потерь, а таможенное оформление сделает более быстрым и обычным. А если вас интересует таможенно лицензионный склад, переходите на сайт impexprof.xyz. 

На таможне часто останавливаются многие грузы, и причина этому – неверно оформленные документы. Потому, лучше воспользоваться услугами профессионала – брокера на таможне, чтобы не допустить проблем на таможне.

Декларант (участник ВЭД)

Такой способ считается позволенным, но он подходит более большим компаниям. Они имеют в собственном штате специалиста (которому могут полностью доверять), к примеру, менеджера по ВЭД, он и занимается всеми вопросами. Менеджер, в основном, имеет очень приличный опыт и связи.

Помощь брокера

Нанимать брокера выгодно для разовых экспортных или заграничных операций. Компания на время даёт собственные полномочия по оформлению на таможне конкретной компании, в которой и работает брокер. Это выгодно, так как компания перекладывает на брокера многие опасности. Не понадобится оформлять кипы документов, и сталкиваться с бюрократической машиной.

«Серые» брокеры

«Серый брокер» ни за что не отвечает, он имеет статус эксперта, однако при этом пользуется печатями клиента. Эти брокеры могут иметь хороший контакт с работниками таможни. Они не имеют лицензии. Деятельность делают очень быстро, потому сами ничем не рискуют.

Как же все же выбрать правильно брокера на таможне, и на какие основные критерии необходимо смотреть?

Фирма должна включаться в единый реестр компаний, которые выполняют услуги таможенных представителей (брокеров).
В штате не менее двух служащих, имеющих профессиональные способности и знания.
Компания должна располагать договором страхования гражданской ответственности перед третьими лицами.
Нужно поинтересоваться учредительными документами и выяснить имя директора.
Лучше предпочтение лучше отдавать маленьким фирмам (если ваша компания не считается крупной).
Многое можно выяснить в ходе встреч, переговоров.
Брокер не должен предлагать клиенту устанавливать собственные печати на декларации.
Будет не лишним выяснить отзывы о компании, узнать информацию о репутации, сопоставить цены.   
Нужно выполнить выводы про то, что компания, оказывающая таможенные услуги, обязана иметь на это лицензию, страховку, на себя взять опасности и устанавливать собственные печати. Сделка должна проводиться «под ключ», дружно, быстро, с небольшими затратами. 
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми