Ремонт компьютерной техники


19.02.2020

Разные фирмы и приватные мастера, которые выполняют ремонт компьютеров дома, на работе или своих мастерских сегодня очень популярны и широко представлены даже в относительно небольших городах в нашей стране. А если вас интересует ремонт компьютерной техники ASUS в Алматы, переходите на сайт asus-kazakhstan.kz.

Это и понятно: компьютер, часто не в одном экземпляре, на сегодня существует фактически во всех семьях. Если мы говорим об офисах компаний, то представить эти помещения без компьютеров и сопутствующей оргтехники уже как-то не выходит — большое число процессов так или по другому делаются при помощи компьютерной техники и никак иначе.

Но, не обращая внимания на большие возможности выбора исполнителя для изготовления ремонта компьютера и оказания компьютерной помощи, выбор этот оказаться может сложным. Кроме того, рабочий результат вызванного мастера может огорочить: качеством или стоимостью. Попробую детально рассказать, как этого избежать.

В течение последних 4-х лет я профессионально занимаюсь обслуживанием и ремонтом компьютеров в разных компаниях, и еще оказанием компьютерной помощи дома физическим лицам. По прошествии этого времени мне пришлось работать в 4-х компаниях, оказывающих подобного рода услуги. Две из них можно назвать «хорошими», две прочие — «плохими». На данный момент я работаю индивидуально. Во всяком случае, имеющийся навык позволяет мне в какой-то степени отличать их и отмечать некоторые признаки организаций, общаясь с представителями которых, заказчик, абсолютно возможно, будет разочарован. Постараюсь поделиться данной информацией и с Вами.

Также у себя на сайте я решил понемногу создавать каталог фирм, которые занимаются ремонтом компьютеров в самых разнообразных городах, и еще стоп-лист фирм компьютерной помощи.

Компьютерная помощь: кого вызвать?

Компьютер, как кстати и остальная техника, имеет особенность ломаться неожиданно и, при этом, в самый непригодный для этого момент, как раз тогда, когда он необходим более всего — на следующий день сдавать курсовую или бухгалтерскую отчетность, с минуты на минуту  по email должно прийти Очень важное Сообщение и т.д. И, как итог, помощь с компьютером нам требуется очень немедленно, неплохо бы именно сейчас.

Как на просторах интернета, так и в печатных изданиях, и еще на всех имеющихся в Вашем городе маркетинговых поверхностях Вы точно заметите объявления о срочном ремонте компьютеров профессионалами собственного дела с бесплатным выездом и ценой работы от 100 рублей. Персонально про себя скажу, что я на самом деле выезжаю к заказчику бесплатно, и, например если не считая диагностики ничего не исполнено или не сделана даже она — цена моих услуг равняется 0 рублей. Но, с другой стороны, я не ремонтирую компьютеры за 100 рублей и точно знаю, что никто не ремонтирует.

Прежде всего, советую набрать не те телефонные номера, которые Вы сможете увидеть во многих маркетинговых объявлениях, а позвонить собственным знакомым, которым уже доводилось обращаться за услугами по ремонту компьютеров. Возможно, они порекомендуют Вам отличного специалиста, какой знает собственную работу и назначает за нее соответствующую цену. Или, в любом случае, расскажут о том, куда обращаться ни в коем случае не нужно. Одним из характерных признаков «скверных» фирм и специалистов считается тенденция на единовременное получение самой большой прибыли от одного клиента с проблемным компьютером, без постановки задачи сделать этого клиента постоянным. Кроме того, ряд организаций, оказывающих поддержку пользователям компьютеров, при приеме на работу специалистов по ремонту и настройке ПК, прямо говорят об этом кандидатам, процент дохода которых может напрямую зависеть от той суммы, которую мастер возьмёт с клиентов. Это также считается и основой, по которой у подобных компаний постоянно есть вакансии инженеров по ремонту — далеко не каждому по душе аналогичный стиль работы.

Если Ваши знакомые не смогли Вам никого посоветовать, то настало время звонить по объявлениям. Прямой корреляции между качеством и количеством маркетинговых материалов фирмы по ремонту компьютеров и степенью удовлетворения качеством и стоимостью сделанных мастером операций я не заметил. Условные «хорошие» и «плохие» одинаково постоянно встречаются и в цветных объявлениях в газете на полполосы и в распечатанных на лазерном принтере листах формата A5, висящих на дверях Вашего подъезда.

Но кое-какие выводы о полезности обращения за компьютерной помощью собственно по этому предложению можно создать уже после разговора по телефону.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми