Мостовое ограждение


19.02.2020

Мостовое заграждение - это важный компонент сферы услуг автомагистралей, переходов, виадуков и сооружений мостов. Конструкция универсальная и исполняет функции защиты участников дорожного движения от столкновения, съезда со своей полосы движения, и еще дает возможность сделать меньше результаты ДТП. Установка ограждений барьерного типа выполняется конкретно в процессе проведения строительных работ независимо от типа дорог. А если вас интересует мостовое ограждение 11МО в Казани, переходите на сайт shosse.su 

Мостовое барьерное ограждение 11МО-1 по ГОСТ 26804-86

Для чего необходимы мостовые ограждения?

Главная функция мостовых барьерных строений — защитная. Наличие барьерных ограждений препятствует съезду автотранспортного средства с дороги, выезду на встречную полосу движения. Это дает возможность существенно уменьшить риск появления опасных ситуаций на дорогах. Кроме безопасности движения барьерные ограждения дают возможность значительно смягчить результаты ДТП. Столкнувшись с барьерным ограждением, средство транспорта остается на мосту, что позволить сберечь пассажирам. За счёт наличия барьерных ограждений, в случае ДТП, невредимыми остаются придорожные постройки.

Характеристики конструкции

В наше время есть два вида ограждений барьерного типа: односторонние и двухсторонние. Односторонние ограждения очень часто ставятся на границах мостов и дорог, на тротуарах иобочинах. Двухсторонние конструкции повсеместно применяются для разъединения полос разных потоков движения транспорта. В зависимости от типа дороги, ее особенностей конструкции и конкретно самого типа ограждения есть правила установки мостовых ограждений барьерного типа, которые строго регламентированы подобающей нормативной документацией. На мостах в большинстве случаев применяются конструкции с шажком стоек 2 м, на непростых или аварийных участках, скруглениях автострад очень часто применяют ограждения с шажком стоек 1 м. Металл для конструкций имеет покрытие против коррозии толщиной 40-200 мкм.

Мостовые и дорожные ограждения: основные различия

Потому как к мостовым ограждениям используются ужесточенные требования, то материалом для них служит сталь оцинкованная горячего или цинкования холодным способом. В общем, ко всем изделиям аналогичного плана предъявляют большие требования к качеству и надежности, потому как они служат защиты здоровья и жизни участников дорожного движения. Значительное отличие мостовых идорожных барьерных ограждений состоит в типе монтажа. Обусловлено это отсутствием на мосту полотна дороги для бурения и установки элементов крепежа. Дорожные ограждения очень часто оснащаются на быстроходных дорожных участках, закруглениях и участках с непростой геометрией. Технологически конструкция состоит из стойки, консоли и балки. Балочный блок изготавливается из гнутого профиля. Конструкционные элементы фиксируются один к одному гроверами и гайками. Ограждения могут быть двухъярусными или трехъярусными. Высота изделий колеблется, однако, очень часто встречаются конструкции высотой от 0,75 до 1,1 м. Изделие хорошего качества, установленное с соблюдением всех обязательных условий и размеров, обладает высокой удерживающей способностью.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми