Какой мрамор выбрать для памятника


17.02.2020

По проишествии года с момента похорон, когда грунт утрамбуется, на могиле ставится монумент. А заказать серые памятники, можете на сайте granitreal.ru. Это дань памяти и вечной любви. В продаже сейчас представлен широкий выбор надгробий разнообразных стилевых решений и размеров, для производства которых применяются такой материал, как:

  • гранит;
  • мрамор;
  • бетон;
  • стекло;
  • акриловый камень.

Подбор материала — первый шаг, так как от начального сырья зависят характеристики эксплуатации готовой системы, внешний вид, стоимость.

Долговечными и надежными считаются монументы из гранита. Это горная порода, которая сформировывается из магмы путем длительного сжатия и кристаллизации. Гранитные надгробия выделяются долголетием, твердостью, натуральным блеском. Фотографии монументов на кладбище, которые представлены на ресурсе igranit.ru, позволят оценить красоту природы данного материала. Новейшие технологии дают возможность давать горной породе разную форму и размеры.

Еще 1 популярный натуральный материал — мрамор. Это минерал, который состоит из карбоната кальция. По твердости он чуть-чуть уступает граниту, однако при этом отличается твердостью и износостойкостью. Мрамор отличается приятным видом и многообразием цветов, что дает возможность делать надгробия разнообразных стилевых решений. Варианты можно посмотреть на ресурсе в разделе «образцы монументов». На поверхность из мрамора можно наносить текст и рисунок при помощи новейших технологий, что существенно увеличивает возможности для декоративного оформления изделий.

Также производственники рекомендуют применять бетон. Он лучше подходит для не постоянных конструкций. Чтобы придать добавочной прочности в бетон вводятся добавки, к примеру, полипропиленовое волокно. В данном варианте служебный срок будет составлять 10 лет. Чтобы сравнить, мраморные и памятники из гранита при воплощении эксплуатационных условий будут служить примерно пятьдесят лет. Бетон вписываться в качестве временного варианта.

Не так давно в продаже можно найти стеклянные монументы, которые выделяются надежностью. По долговечности они уступают мрамору и граниту. Стеклянные изделия производятся вручную, благодаря этому выделяются большой ценой. Стекло разрешается комбинировать с горными породами, металлом. Это выполняет внешний вид конструкции намного интереснее и эксклюзивным.

Также мастерские по изготовлению монументов рекомендуют акриловый камень. Они делаются при помощи заливки заранее подготовленной смеси в специализированные формы. Служебный срок и конечная стоимость зависит от состава и неповторимости изделия.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми