Автошкола


06.02.2020

Ценник – это не один показатель, который нужно брать во внимание, подбирая, где учиться на права. В данной статье мы побеседуем о том, на что еще необходимо обращать свое внимание, подбирая автомобильную школу. А если вас интересует Автошкола в Химках (Куркино), переходите на тут сайт avto-mexanika.ru. 

https://avto-mexanika.ru/wp-content/uploads/2016/05/new_logo.jpg


Близость к дому или работе

Обучение на права – это постоянные теоритические и практические занятия, так что посещать автомобильную школу придется часто. Пару раз на протяжении недели ездить на второй конец города – долго и невыгодно, по этой причине лучше учиться на права рядом с домом, работы или института.

При этом правильно смотреть не только на то, где находится головной офис компании, но и где размещён автодром – иногда они находятся в самых разных районах. Согласно новым правилам, автомобильная школа должна иметь свой покрытый асфальтом автодром площадью не менее 0,24 гектара. Если автодром оборудован дорожными знаками соответствующего формата, и еще разметкой и учебными светофорами, то такому образовательному учреждению стоит доверять.


«Автомобильную школу, я так думаю, прекраснее всего подбирать по впечатлениям. Они, как говорит практика, говорят о многом. Персонально я бы обязательно внимание обратил на то, как долго школа находится на рынке. Отсюда вывод о том, насколько настоящие специалисты в ней работают».

Очень часто курсанты жалуются на старые и которые нуждаются в ремонте машины, некомпетентных инструкторов, неактуальную учебную литературу и некомфортный автодром без маркировки.

Стоимость обучения

Сопоставьте ценник в самых различных автошколах города, чтобы понимать, сколько примерно стоит обучение. Если вы видите откровенно низкую цену, следует подумать, на чем экономит автомобильная школа и не сможет пострадать ли от этого качество обучения. К примеру, некоторые заведения проводят практические занятия с 2-мя или тремя учениками одновременно, в то время как занятия обязаны быть индивидуальными. В результате ученики проводят меньше времени за рулем.

Правильно будет решить денежный вопрос на месте. Уточните, не придется ли вносить дополнительные суммы. Также узнайте, бывают ли скидки на обучение для отдельных социальных групп, если вы входите в их число: студенты, работающие спец. организации и т.д.

Узнайте заблаговременно, включена ли плата бензина в общую цену занятий. Также познакомьтесь с расценками факультативных занятий с инструктором, если вам все же нужно будет к ним прибегнуть. Поизучайте график проведения практичных занятий. Лучше всего сразу подстроить собственный график под занятия, если это реально.

Автомобильный парк

Чтобы выбрать правильно автомобильную школу, необходимо познакомиться с автомобильным парком образовательного учреждения. Какие машины имеются, с какой коробкой. Не забывайте, что проходить обучение на права можно как на механической коробке, так и на коробке-автомат, после которой водить вы сумеете только ТС, оборудованные автоматической коробкой. Лучше учиться на машине с механической коробкой. Процесс обучения тяжелее, зато потом вы сможете подобрать между механикой и автоматом.

Также уточните, на каком ТС произойдет сдача госэкзамена в ГИБДД. У многих автошкол практикуется сдача на том автомобиле, на котором курсант автошколы начинал учиться, что значительно облегчает сдачу.

Оснащение и штат сотрудников

Помимо автомобильного парка, необходимо посмотреть на то, правильно ли оборудованы учебные классы. Есть ли там обучающие стенды с плакатами, важные учебные пособия и т. д. В сегодняшней автомобильной школе очень часто могут встретиться автотренажеры, облегчающие процесс обучения. Проверить это можно, изучив сайт автошколы или записавшись на пробное занятие.

Попросите вам дать возможность находиться на одном из занятий. Если образовательное учреждение прошло проверки и обладает лицензией, ему нечего прятать, и администрация может пойти на встречу. Аналогичным образом можно проверить инструкторов.
 

 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми