Межвенцовый утеплитель Шелтер


05.02.2020

В данном материале мы попытаемся посоветовать, как подобрать правильно межвенцовый теплоизолятор. Сравним несколько их видов. А если вы хотите купить межвенцовый утеплитель Шелтер Экострой, переходите на сайт https://mezhventsov.ru

Шелтер Экострой Межвенцовый

Шерсть овцы

Безупречен, чтобы утеплять, к примеру, баню из дерева.

Не слеживается, по качествам, пожалуй, превышает другие виды межвенцового теплоизолятора.

Но стоит он при этом на самом деле дорого.

Ленточный теплоизолятор

считается пока еще новым и не самым обыкновенным для нашей родины типом теплоизолятора.

Проще и быстрее всех устанавливается, не продувается, не копит влагу, гипоаллергенный.

Ну а птицы его не растащат, как это бывает с некоторыми иными теплоизоляторами. Склеивается уже после того, как положены стены.

Джутовый межвенцовый теплоизолятор

Джут принадлежит к лубяным волокнистым растениям семейства липовых. Люди очень давно применяли его для производства одежды и веревок и даже ели. В двадцать первом веке передовые технологии дали возможность начать прясть из джутового волокна пряжу и ткань. Ключевое свойство волокна — его гигроскопичность. Джутовые мешки отлично впитывали воду, однако их содержание при этом оставалось сухим. Благодаря этому собственно в них перевозили цемент, соль и сахар. В современных реалиях из него делают мешочную тару, веревки, мебельную и упаковочную ткань. Мешковину из джута применяют, чтобы паковать более дорогостоящее текстильное волокно, такое как лен, хлопок или шерсть. Ну и для утеплительных работ домов применяется межвенцовый теплоизолятор из джута.
Это лента толщиной 5 — 15 мм, плотная и гомогенная.

Укажем важные характеристики этого теплоизолятора:

  • мешает попаданию пыли и практически не выпускает тёплый воздух;
  • не отсыреет при влиянии влаги;
  • имеет большие коэффициенты шумоизоляции;
  • применение джута дает возможность получить стенки с идеальными швами, которые не придется обшивать обшивочной доской;
  • он не так интересен птицам, как тот же льноватин;
  • экологичный джутовый теплоизолятор в доме из дерева создаёт великолепный климат.

Плюс к этому, джут прекрасно подойдет как для сруба из бруса, так же и для дома из бревен.

Между бревнами он создаёт плотность и стойкость к факторам находящимся с внешней стороны с их вредоносным воздействием, одинаково обеспечивая утепление вдоль вcей ширины проема.

Укладка джутового межвенцового теплоизолятора

Необходимо понимать, что межвенцовое утепление выполняется еще во время укладки сруба. Именно так можно зафиксировать теплоизолятор между бревнами или брусьями.

Чтобы сделать легче и сделать быстрее утеплительный процесс, лента теплоизолятора должна быть очень ровной.

Рулон необходимо раскатать вдоль бруса или бревна, прямо по пазу. Крепится материал степлером для строительных работ. Большая плотность и равномерность полотна (400-800 граммов джута на квадратный метр) снимает необходимость добавочной конопатки. После строительства сруба материал намного больше уплотнится,  волокна склеятся и станут очень стойкими к воде и ветрам.

Так что если не знаете, какой подобрать межвенцовый теплоизолятор, рекомендуем вам обратить собственное внимание собственно на экологическое и настоящее джутовое волокно!

Льноватин

Относится к комбинированному типу теплоизоляторов. Исходя из этого, в составе есть разные варианты теплоизоляторов. Минусы – ломкость и жесткость, степень их определяется объемом содержания льна.

Чем больше джута, тем больше влагонепроницаемость. В нем содержится лигнина, скрепляющая в древесине волокна целлюлозы.

Чем больше льна, тем больше вероятность, что теплоизолятор поест моль, плюс содержание лигнины в нем составляет всего 2%.

 

Более того джут меньше продувается. Определить, какого вещества в теплоизоляторе больше, можно по оттенку. Серые вставки говорят о преобладании льна, светло-коричневый оттенок у льноватина с преимуществом джута.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми