Выбор квартиры


30.01.2020

«Уж сколько раз твердили миру»: вложите денежки в жилую площадь! А если вас интересуют двухкомнатные квартиры в новостройке, переходите на сайт divnogorskiy.ru. Ну а если серьёзно, то вложения в недвижимость считают очень хорошими приблизительно половина наших сограждан. Рассказываем, как правильно подобрать объект для приобретения в Санкт-Петербурге, на какие характеристики обращать собственное внимание и какой рентабельности ждать.

Плюсы И Опасности

Различные исследования и соцопросы постоянно подтверждают: приблизительно половина населения нашей большой родины верит не в банковские вклады или фондовые активы, а в кв.м..

В этом нет ничего удивительного, ведь у недвижимости немало положительных качеств перед остальными активами.

Сначала побеседуем о жилой недвижимости. Сейчас приобрести такой объект стало легче с возникновением программ кредитования от банковских учреждений, оплат частями от застройщиков и безвозвратных целевых выплат от государства (в особенности, семейного капитала).

Жилую площадь можно перепродать и на этом заработать (в данном варианте, в основном, идет речь о новых домах) или отдавать в наем, получая резидуальный доход. Впрочем сразу хотим предохранить: покупка инвестиционного жилья в ссуду под залог недвижимости на покупку жилья – задумка очень подозрительная.

Плюсом вложения в недвижимость будет то, что она всегда (ну или практически в любое время) ликвидна. Есть, разумеется, в данном деле и опасности. К примеру, с изменением экономичной ситуации интерес может упасть.

Немало забот доставляет и обслуживание объекта, если например он сдается в аренду: необходимо смотреть за своевременностью оплаты услуг ЖКХ, контролировать состояние квартиры, иногда начинать ремонт и т. д. Не отменял никто и форс-мажорные обстоятельства типа потопов соседями, краж или, упаси господи, пожаров.

Но статистику не обманешь: по мнению множества приватных вкладчиков, чаша весов все же перевешивает в сторону достоинств.

Что же касается вечного вопроса «Сдать или перепродать?», то говоря иначе инвестиционный сценарий для любого сегмента собственный. В большинстве случаев считают, что жилье масс-маркета лучше подходит для сдачи в аренду, а объекты комфорт-класса и выше – для перепродажи.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЛОКАЦИИ
В рассуждениях про то, как правильно подобрать инвестиционный объект, редкостный специалист не упомянет правило «трех Л»: локация, локация и еще раз локация.

«Важную роль для вкладчика играет сама локация и то, насколько она обеспечена дорожно-транспортной, социальной, торговой сферой услуг. Лучше всего вкладывать в недвижимость в развитых городских районах, где проблемы, в основном, уже в самой разной степени решены либо есть осязаемые планы по развитию территории», – отмечает заместитель начальника отдела продаж строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Егор Федоров.

Квартиры в обжитых районах a priori обладают хороший платежеспособностью, тем более если они размещены неподалеку от станций метро. Последний фактор, по словам начальника проектов компании «Мегалит – Охта Групп» Дениса Казберова, может добавить до 20% к цене жилья если сравнивать с подобиями в отдаленных от транспортных узлов локациях.

Сейчас притягательность набирают территории редевелопмента. К примеру, бывшие промышленные земли на Октябрьской набережной. Интерес к данной локации обусловливают близость до центра города, забавные панорамы (в особенности вид на Неву) и адекватные цены.

Застройщики, которые тут работают, включают в собственные проекты объекты социальной сферы услуг для взрослых и детей, паркинги, общественные пространства, коммерческие площади. Другими словами у вкладчика есть гарантия, что этот, по существу новый, район будет гарантирован самым важным. А это означает, купленная тут квартира окажется выгодной.

Еще одна территория редевелопмента, имеющую бонус в виде готовой сферы услуг Московского района и станции метро в пешей общедоступности, – Средняя Рогатка. При этом тут можно найти нетривиальные в части архитектуры и обустройства решения.

Потенциал роста есть и у пригородных территорий: в отличии от уплотняющихся питерских спальников новые объекты в ближайшей Ленобласти дорожают по мере развития социальной и транспортной сферы услуг.

«Это положительный фактор как для тех, кто собирается перепродать жилую площадь после ввода дома в эксплуатирование, так же и для тех, кто желает развивать арендный бизнес, – заверяет директор по маркетингу ГК „Ленстройтрест“ Ян Фельдман. – В жилье комфорт-класса можно привлечь семейных арендаторов: они реже чередуются, а это означает, квартира не будет томиться».

Рентабельность квартиры, конечно, будет зависеть не только от локации. При подборе объекта необходимо оценивать целую совокупность факторов. Один из очень важных – степень развития сферы услуг самого комплекса для жилья: наличие торговых и социальных объектов, мест для парковки, пространств для прогулок и спортивных занятий.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми