Виза в Словению


30.01.2020

Республика Словения занимает довольно небольшую площадь, находится на Балканах и омывается Адриатическим морем. А если вас интересует виза, посмотрите тут. Не обращая внимания на это, востребовательность страны среди отдыхающих очень большая. Привлекает живописная природа, интересные места и очень важное, чистый воздух гор. Более того, многих связывают со Словенией деловые отношения. Но если вы все таки захотели посетить такую страну, как Словения, виза вам необходима либо нет важно знать в первую очередь.

Необходима ли виза в Словению для жителей России?

Некоторые могут подумать, что в Словении и совсем плохо развит туризм, но в действительности это не так. Тут есть на что взглянуть, и многие с радостью сюда возвращаются.

Входит ли Словения в шенгенскую территорию?

Многие полагают, Словения в ЕС либо нет? Не так давно, в 2004 году, Словения была включёна в состав Европейского союза. Шенгенское соглашение было подписано фактически сразу. Благодаря этому любой человек России должен оформить визу стран шенгенского договора для посещения Словении.

Какую визу оформить?

В зависимости от того, какую цель вы хотите в итоге получить, нужно подобрать и вид разрешительного документа. Можно оформить туристическую визу, рабочую, студенческую, транзитную. Студенческая трудовая виза понадобится и к примеру, если необходимо участвовать в культурных мероприятиях.

Правила получения визы

Вы задумали получить визу? Но как начать действовать, какие документы нужно собрать? А очень важное — куда обращаться?

Посольства и Консульства Словении в Российской Федерации

Для получения первой информации, а еще для подачи документов можно обратиться как в Консульство Словении, так и в визовый центр. Фактически в любом мегаполисе есть Консульство страны. К примеру, в Москве Консульство Словении находится на Небольшой Дмитровке. В СПБ тоже есть консульский отдел Посольства Словении. Но следует отметить, что легче получить визу через визовый центр, так как подобных организаций по государству на порядок выше.

Набор документов

Особо важно приготовить набор документов, которые нужны для того, чтобы подать заявление на визу. Независимо от того, какой вид визы вы будете оформлять, есть обычный перечень документов.

Необходимо заполнить анкету на словенском языке или английском. В конце анкеты ставится подпись.
Подготовьте загранпаспорт. В документе должна быть обязательно пустая страница, чтобы можно было вклеить визовое разрешение. Также должен быть оставшийся период действия паспорта 3 месяца с момента завершения действия визы.

Если у вас был до этого заграничный паспорт с визами, то необходимо сделать копии старых страниц этого паспорта.
Не забывайте сделать и копии всех страниц с личной информацией действующего загранпаспорта.
Потребуется и внутренний паспорт гражданина. Сделайте копии всех страниц с информацией.
Нужно выполнить две фотографии размером 35 на 45 мм.
Необходимо предоставить билеты туда и обратно.
Подтвердите бронь отеля или иного места где вы будете обитать во время нахождения в государстве.
Необходимо предъявить материальные гарантии в виде справки с работы с указыванием зарплаты. Также подходит выписка со счёта в банке или письмо от спонсора, который готов заплатить поездку. В чём заключаются гарантии 70 евро в день на человека – такая установленная сумма.

Если визу получает пенсионер, то необходимо предъявить копию удостоверения пенсионера.
Если визу получает студент, то копию студенческого.

Для долгосрочной визы D необходимы следующие дополнительные документы:

  • если вы оформляете трудовую визу, то следует собрать все документы от работодателя, также и приглашение;
  • если вы оформляете учебную визу, то необходимы бумаги от образовательного учреждения, также и приглашение;
  • если вы едете в государство по приглашению, то необходимы документы от физического лица.

Мед. страховка

Важно оформить медицинскую страховку без которой у вас не примут документы при подаче визы. Страховка должна обеспечить покрытие в 3000 евро. Она будет действовать на территории всей шенгенской зоны. Оформить страховку можно как в страховом центре, так и в визовом центре, где очень часто есть представители компаний страховщиков.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми