Игровая площадка


30.01.2020

В наше время малыши немало времени проводят за компьютером, телевизором или смартфоном. Заказать площадку можно на сайте вивана.рф, вот источник. Это вредит их физическому развитию. Чтобы ребёнок полюбил прогулки на улице, необходим лишь двор и современная площадка для игр. Как подобрать площадку для детей и что необходимо принимать во внимание? Возраст, пол и кол-во детей, материал и качество выполнения! Обо всём поэтапно…

Горка ГР-006

Ориентируемся на территория участка

Прежде чем приобрести игровой комплекс, нужно померять площадь свободного участка и предусмотреть требования безопасности. Вот они:

  • Под площадкой не должно быть коммуникаций, находящиеся на глубине менее 70 см от поверхности земли.
  • Место под площадку должно быть хорошо освещено в любое время.
  • Расстояние от комплекса до иных строений должно быть не менее 2 метров.
  • Перед скатами и лестницами необходимо предусматривать место для разбега.
  • Вокруг динамических конструкций, например как качели и карусели, необходимо предусматривать неопасную территорию в 2 м.
  • Близлежащий водоём должен быть хорошо отгорожен.
  • Если на участке есть уклон, площадь под комплекс необходимо террасировать.

Если Вы запланировали установить на территории возле дома самостоятельные снаряды, то имейте в виду, что горка просит свободную площадь в 15 м2, качели – ещё 15 м2, карусель – 20 м2. Пружинные качалки для очень маленьких детишек занимают площадь около десяти метров2. Не на каждом дачном участке найдётся достаточно доступной площади. Из-за этой причины лучше подбирать площадки для детей для дачного участка в формате готового комплекса.

Игровой комплекс из древесины, пластика или металла?

Производственники игровых детских площадок применяют для их изготовления дерево, пластик и металл. Комплексы с очень приличным количеством элементов из пластика стоят намного дешевле. Они смотрятся ярко и симпатично, но эксплуатационный срок ограниченный. Если детей много и они очень активны, нужно будет делать замену снарядов чаще, чем хочется. Экономия в данном случае сведётся до нуля.

Конструкции из металла долговечнее пластиковых, однако они много весят, а поэтому дороже обходятся в перевозке и монтаже. Более того, железная горка опаснее горки из пластика либо дерева в случае падения ребёнка.

Игровой комплекс из древесины – самое верное решение! Онине только смотрится прекрасно, но и служит долго. Подобные конструкции делают из толстого бруса из клееной древесины и покрывают четырьмя слоями ЛКП. Во время зимы и в летнюю пору древесные горки, лестницы и домики берегут собственную форму, влагоустойчивы и не высыхают. Эксплуатационный период комплексов для детей из древесины будет примерно 15 лет!

Выбираем площадку для детей по возрасту.

Если Вы вдруг не вкурсе, какая площадка для детей вам подойдёт, нужно ориентироваться на ГОСТ. Он чётко регламентирует, какой высоты должна быть горка для малышей того либо другого возраста.Малышам, которые только-только научились ходить, установите скатне более 0.6 метра. Для возрастной группы 2-5 лет можно посоветовать горку высотой 1.2-1.5 метра. Дети 6-8 лет могут смело кататься на горке высотой 1,5-2,1 метра. Детям от 8 лет и старше смело можно позволять к скатам высотой от 2,1 метра. Более невысокие горки будут им не интересны.

Качели тоже обязаны отвечать всем необходимым потребностям безопасности. Для младшей возраста следует выбрать модели с опускающейся передней стенкой, которая предупредит соскакивание ребёнка в процессе катания. Для малышей старше 4-х лет можно поставить качели на цепочке со спинкой. Качели с мягким сидением, а еще конструкции в форме круга с сеткой подходят для малышей старше 6 лет.
 

 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми