Сушилки для белья


27.01.2020

Для тех кто живёт в высотных домах, высушить белье — насущная проблема. За балкон вывесить — самим не очень приятно, да и не во всех городах допускается. Для большинства выходом становится сушилка для белья на балкон. Они есть разнообразных моделей и вариантов монтажа или установки. А если вас интересуют сушилки для белья в Минске, переходите на сайт unishop.by. 

Вариант установки

По установочному способу сушилка для белья на балкон может быть:

Всевозможные по виду, креплению, объему и исполнению

Из наименований понятны характерности установки каждой модели. Могут понадобиться только пояснения по поводу подвесных бельевых сушилок. Они в большинстве случаев маленьких размеров — длиной 60-100 см, на 3-6 веревок/перекладин (на фото).

Навесная сушилка для белья на балкон

Оборудованы двумя-тремя крюками крупного диаметра, которые дают возможность цеплять конструкцию за горизонтальные перегородки, к примеру, за ограждение для балкона. Располагать их можно в середине помещения или с наружной стороны, так что вариант мобильный и хороший. Вот исключительно под хранение нужно определить место или сделать на поверхность стены петли, за которые можно задеть подвесную сушилку для белья.

Потолочные модели
Сушилки для белья, закрепленные на поверхности потолка лоджии или балкона — одни из очень востребованных моделей. Собой представляют две рейки с прикрепленными к ним поперечинами или веревками, на которые подвешивается белье.

Существует два главных вида потолочных сушилок для балкона:

С независимым подвесом любой планки. Наиболее распространенные в данной группе модели имеют наименование «Лиана» и GIMI Lift. Это таже самая конструкция, просто производственники российские (Лиана) или заграничные. Они комфортны в работе, так как дают возможность опускать и подымать по одной рейке, располагать их на различной высоте.

Бельевая сушилка с монтажом потолка

Другой вариант легче в установке, имеет меньшую цену, однако он менее удобен. Все рейки находятся на одной высоте. Это осложняет просыхание белья, которое расположено ближе к поверхности стены или в средних рядах. Второй момент: загруженную мокрым бельем сушилку подымать не просто.

Сушилки с независимым подвесом чуть сложнее в установке. Все перекладины фиксируются к двум рейкам на поверхности потолка, но к каждой из них идет веревка, которая и дает возможность опускать/подымать прутья для подвешивания белья. Так что при установке, помимо установки перекладин на поверхности потолка, предстоит зафиксировать на близлежащей стене еще рейку, на которой устанавливаются веревки. Перекладины в потолочных сушилках данного типа могут быть выполнены из пластика, стали покрытой порошковой эмалью (Gimi) или алюминия (Лиана). Можно найти перекладины из дерева и иных изготовителей, но вышеперечисленные представлены огромным числом моделей.

Модели для стен

Наиболее известная модель — настенная сушилка для белья на балкон с бечевкой, закрепленной на разных стенах. В самодельных вариантах в стенку вбиваются крючки или фиксируется рейка, на которой закреплены все те же крючки (это могут быть загнутые вверх гвозди). Между этими крючками натянуты бечевки/тонкие веревки. Это всем давно знаменитый вариант. Далеко не самый красивый, но очень недорогой и самый популярный.

Улучшенный и облагороженный вариант — сушилка для белья на балкон со скручивающимися веревками. Она состоит из 2-ух частей: стационарной, которую прикрепляют к одной из стен, и мобильной, которую закрепляем на стену находящуюся напртив прежде чем навесить белье, и убираем, когда оно высохло и снято.

Небольшая балконная бельевая сушилка фиксируется на поверхность стены

Конструкций настенных бельевых сушилок для балкона и лоджий чуть больше. Есть у них общая черта — они закрепляются на угловые или Т-обраные спайдерные крепежи. А по зданию могут быть самыми разнообразными. Для минимального количества белья, комфортны складывающиеся настенные сушилки на балкон. В сложенном состоянии они не забирают свободное пространство пространство, разлаживаются и складываются легко — нужно только потянуть за крайнюю рейку и можно развешивать белье. Также просто модель складывается — просто жмете на крайнюю рейку по направлению стены. Все складывается в прямоугольник небольших размеров.

Складывающаяся настенная сушилка для белья на балкон

Недостаток у данных сушилок один: в закрытом виде на них ничего не повесишь. И раскладывать их можно лишь полностью — одну-две рейки не выдвинешь.

Также не забирают свободное пространство пространство откидывающиеся настенные сушилки. Они собой представляют раму с натянутыми веревками или установленными прутьями. Рама подвижно закреплена напрямую на поверхность стены или в корпусе. Фиксироваться может упорами, рейками, цепочками. По желанию сделать сушилку для белья на балкон собственными руками — это самые примитивные, хорошие и небольшие модели.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми