Ремонт двери собственноручно


11.01.2020

Все знают, что дверь — домашнее лицо. Двери бывают разные, но любая из них не застрахована от совсем небольших изъянов.

Изредка поправлять их можно собственноручно, не прибегая к полной затратной смене дверные полотна. Если материал и конструкция межкомнатных дверей полностью отработали свой ресурс и не подлежат восстановлению, то есть смысл получить новые межкомнатные двери в Щелково по доступным ценам. Интересная статья на тему -чертеж бутылкореза http://metrodomos.ru/.

Предлагаемые межкомнатные двери выделяются замечательным качеством изготовления и стильным дизайном.

Итак, если дверь деревянная, она может просесть, усохнуть, дать трещину и т. д. Для поддержки деревянные двери в нормальном состоянии вам потребуется иметь в своем арсенале инструментов рубанок, металлические шайбы, клей, отвертку и шурупы, и вдобавок деревянные рейки или планки. В случае проседания двери можно проверить петли.

Чаще случается так, что именно они становятся основой не хорошие моменты. В этом случае довольно легко заменить шурупы в петлях на более длинные. А можно переставить петли чуть выше или ниже.

Можно также провести между обоими частями петель одну или две шайбы. Дверь, которую покоробили, можно снять с петель и немного поровнять рубанком. К примеру если дверь рассохлась, можно прибить планку на боковую часть двери.

Аналогичным образом вы сможете дополнить усохшую часть двери до отличного примыкания ее к дверной раме. Если же дверь усохла и щель вышла снизу, то это может грозить сквозняком.

В этом случае довольно легко прибить планку на низ дверные полотна или на порог.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми