Конденсаторные установки


18.12.2019

Компенсация реактивной мощности на предприятии дает возможность значительно уменьшить расход электрической энергии, уменьшить нагрузку на кабельные сети и преобразователи электрической энергии, продлив таким образом их ресурс. Кстати, купить установку можно здесь

Где нужны конденсаторные установки?

Как все знают Ключевые потребители электрической энергии на промпредприятиях считаются такие индуктивные приемники, как асинхронные электрические двигатели, преобразователи электрической энергии, электромеханические установки и т. д. Работа данных приемников связана с потреблением реактивной энергии для создания электро-магнитных полей.

Реактивная энергия («паразитная» энергия) не создает полезной работы, а, циркулируя между приемником и источником тока, приводит к добавочной загрузке линий электропередачи и генераторов и, поэтому, понижает показатель мощности сети.

Наличие реактивной мощности считается плохим фактором для сети в общем
Благодаря этому:

Появляются дополнительные потери в проводниках вследствие увеличения тока
Уменьшается пропускная способность распределительной сети
Отклоняется напряжение сети от номинала (падение напряжения из-за увеличения реактивной составляющей тока питающей сети).
Критерием употребления реактивной мощности считается показатель мощности (Км), численно равный косинус угла (?) между током и напряжением. Км потребителя устанавливается как отношение потребляемой активной мощности к полной, на самом деле взятой из сети, т.е.: COS(?)=Р/S. Этим показателем принято характеризовать уровень реактивной мощности двигателей, генераторов и сети предприятия в общем. Чем ближе значение COS(?) к единице, тем меньше доля взятой из сети реактивной мощности.

Для увеличения коэффициента мощности используют силовые конденсаторы и конденсаторные установки, являющиеся самыми рентабельными источниками получения реактивной мощности.

Преимущества от внедрения Установок компенсации реактивной мощности:

Снижение электропотребления (от 10-20%, а при cos ? (0,5 и менее) необходимость в электрической энергии может уменьшиться более чем на 30%)и как последствие уменьшение платежей (за счёт «исключения» реактивной энергии из сети)
Уменьшение нагрузки (до 30%) компонентов распределительной сети (подводящих линий, преобразователей электрической энергии и сортировочных устройств), таким образом пролонгируется их рабочий срок
Увеличение пропускной способности системы электроснабжения потребителя (от 30-40%), что даст возможность присоединить дополнительные мощности без увеличения цены сетей.
Увеличение Км решается подключением к сети конденсаторных батарей, производящих реактивную энергию в количестве, достаточном для компенсации реактивной мощности, возникающей в нагрузке.

Способы компенсации

Самый выгодный способ компенсации устанавливается определенными условиями данного предприятия, и выбор его делается на основании технико-экономических расчетов и советов наших профессиональных мастеров. В основном, компенсация должна выполняться в такой же сети (на том же напряжении), к которой подключен покупатель, что обеспечивает очень маленькие потери.

Какие решения мы рекомендуем

Проведение выездных замеров показателей качества электрической энергии.
Подготовка проекта, выбор требуемого оборудования с экономическим обоснованием его внедрения (с определенными сроками окупаемости установок и денежной экономии).
Изготовления оборудования, как серийного выполнения, так и оригинального (учитывающую специфику определенного предприятия).
Проведение шеф работ по монтажу, а еще гарантийное и после гарантийное обслуживание.
Мы можем предложить как стандартные решения, так и спроектировать, сделать и внедрить на предприятии Заказчика уникальную систему компенсации реактивной мощности, учитывающую специфику определенного предприятия.
В зависимости от потребности Заказчика установки делаются как для внутренней, так же и для уличной установки. По мимо этого возможен монтаж установок в середине теплоизолированного блок-контейнера.

Для фирм с резкопеременной нагрузкой (предприятия с очень приличным количеством транспортно-подъемного оборудования, мощного оборудования для сварочных работ и т.д.) мы рекомендуем тиристорные конденсаторные установки, которые предоставляют переключение ступенек конденсаторов с задержкой не больше 20 мс.

Для выработки благоприятного технического решения мы рекомендуем выездные обмеры показателей качества электрической энергии в сети предприятия. При надобности наши инженеры выполнятшефмонтаж оборудования, а еще любое гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми