Как выбрать хорошую автошколу


05.12.2019

К выбору автошколы необходимо подходить очень серьезно, потому как от качества обучения зависит то, каким водителем вы в конце концов станете. Собственно автомобильная школа прививает стиль вождения и поведения на дороге. Как подобрать автомобильную школу и на что смотреть – побеседуем в данной статье. А если вас интересует автошкола на Челябинской, переходите на сайт avto-mexanika.ru. 

После реформы, проведенной Министерством образования, число автошкол в государстве ощутимо уменьшилось, потому как большинство из них не смогли подходить новым требованиям к автодрому и материально-технической базе, и лишились лицензии. Благодаря этому, выполняя подбор в пользу определенной автошколы, следует проверить, прошла ли она проверку в ГИБДД и обрела ли лицензию. Это можно выполнить на ресурсе ГИБДД, и лишь потом подписать договор на обучение с автошколой и вносить деньги. Иначе, если вы отучитесь в автомобильной школе, не имеющей лицензии, вас не допустят к экзамену в ГИБДД, и вы напрасно израсходуете средства и время.

Как подобрать автомобильную школу?

Итак, Удостоверившись в наличии у автошколы лицензии, внимание свое обратите на документы, которые в большинстве случаев располагаются в открытом доступе на стендах: график занятий, образец договора на обучение и т.д.
Автомобильная школа должна находиться по адресу, указанному в лицензии.
Посетите учебный класс, нужно его проверить оснащение. Там обязаны быть стенды, плакаты, дорожные знаки и учебные пособия, современные и новые, потому как ПДД регулярно меняют и восполняют. В хорошей автомобильной школе обязаны быть компьютеры и автотренажеры, что делает легче процесс обучения.
Узнайте, кто будет преподавателем теории и вождения, есть ли у них необходимое образование и большой опыт работы в автомобильной школе.
Узнайте, где произойдет обучение вождению. Согласно новым требованиям, автомобильная школа обязана иметь автодром, площадью не меньше 0,24 га, с ровным асфальтобетонным покрытием и сопутствующим оборудованием: дорожными знаками, светофором, разметкой и т.д.
Узнайте, на каких автомобилях будет проходит обучение вождению, в каком они состоянии и не придется ли вам дополнительно платить затраты на бензин, или они уже внесены в стоимость обучения, какой график занятий и сколько будет стоить дополнительное занятие с инструктором.
Узнайте об учебных программах и длительности обучения. Не стоит выбирать автошколы, у которых обучение продолжается непродолжительное время. В согласии с новыми правилами на занятия в автомобильной школе должно быть отведено не менее 190 часов.
Тщательно изучите договор на обучение, уточните, финальная ли сумма за обучение указана в договоре или вам нужно будет потом приплачивать за что-нибудь дополнительно. Многие автошколы представляют скидки на обучение студентам, оплату частями, что может быть вам весьма полезным.
Нужно узнать, как проходит сдача экзамена в ГИБДД, на каких автомобилях. Многие автошколы представляют на экзамен тот автомобиль, на котором вы проходили обучение, что содействует удачной сдаче экзамена.
Большинство отправляется учиться в автомобильную школу, которая расположилась ближе к дому, что в корне не верно. Прежде чем, подобрать автомобильную школу, обзвоните собственных знакомых и друзей. Возможно кто-нибудь из них не так давно проходил обучение на получение водительского удостоверения и сможет вам порекомендовать автомобильную школу или автоинструктора. 
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми