Санаторий в Ливадии


30.11.2019

Отель или домик у часников? От этого выбора зависит как минимум половина удовольствия от отдыха, ведь конкретно достаточный уровень удобства позволяет полностью расслабиться. Положительных качеств и минусов хватает и в том и другом случае. На какие-нибудь из них можно закрыть глаза, иные становятся основным фактором. Наш сайт рекомендуем посетить Санаторий Золотой Пляж.  

Что же подобрать?

 

Индивидуальный раздел: с чего все начиналось

«Индивидуальный раздел в области отдыха и туризма» – это понятие появилось еще в период СССР. Когда люди отправлялись проводить свой отдых на море, у них был выбор: остановиться в гостинице/отеле либо же сэкономить и арендовать комнату/домик у часников. До 90-х годов предложений для приятного отдыха у часников было довольно мало. По большей части жители этих мест сдавали одну или пару комнат в собственных же домах, о каком-нибудь сервисе речи и быть не имело возможности. Государственные пансионаты и гостиницы существенно превосходили домики по качествам обслуживания и удобству, а цены в советском союзе (тем более по путевкам) особо «не кусались».

 

Все поменялось после перестройки. Отдых у часников понемногу выходил на новый уровень, а с 2000-х групповое популярность получили приватные гостиницы. В большинстве случаев это были специальные дома отдыха, строящиеся конкретно для этих целей. Но часто хозяева хорошо размещенных домов для жилья просто чуть-чуть их облагораживали, переоборудовали и сдавали пустующие помещения всем мечтающим.

Сейчас приватные гостиницы пользуются большой популярностью. Как правило они почти не выделяются от отелей по уровню удобства и обслуживания, а по стоимости выигрывают существенно. Не удивляет, что около 90 % всех предложений на рынке – это дома для гостей, приватные маленькие гостиницы и иные аналогичные зоны отдыха.

Двор мини-гостиницы у часников не отличить от какого-нибудь отеля

Характерности частного сектора

Индивидуальный раздел условно можно поделить на более десяти видов:

Мини-гостиницы. Фактически по всем показателям совсем не уступают обыкновенным отелям. Большой уровень удобства, просторный список услуг. Очень часто на территории также есть бар, ресторан или остальные увеселительные учреждения. Стоимость номеров в подобных мини-гостиницах близка к ценам в гостиницах. 
Виллы. Среднестатистический вариант между гостиным домом и мини-гостиницей. Большой уровень удобства, фактически все разновидности популярных услуг и хорошее обслуживание. 
Традиционные дома. Жители этих мест, как и до недавнего времени, сдают комнаты в своих жилищах. Какая-либо реклама, не считая надписи на воротах «Сдам комнату», отсутствует. Наиболее низкий уровень комфорта, минимум услуг, но и самая самая маленькая стоимость.
Эллинги. Распространенный во многих курортных зонах вариант недорогого отдыха. Это квартиры с живописным видом из окна, находящиеся в первой линии у берега. Разумеется, никакой сервис тут не предполагается, а уровень удобства бывает очень разным. Если важен не дорогой отдых, великолепный вид и близость к побережью, то эллинги станут очень замечательным выбором. 
Если бюджет на отдых очень ограниченный, можно остановиться в личном доме или эллинге. В любой другой ситуации лучше рассматривать виллы или мини-гостиницы.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми