Римские шторы как способ самовыражения


26.11.2019

Сегодня все чаще можно видеть вывески, гласящие, что именно здесь предлагаются японские и римские шторы по доступным ценам. Прежде чем оформлять заказ, попытаемся определиться с тем, какими преимуществами обладает та или иная модель, и каков принцип ее работы и использования.

Если говорить о японских шторах, то здесь можно отметить их уникальность и многофункциональность. Такие изделия подойдут как для декора окон, так и для оформления интерьера в целом, когда необходимо разбить одно большое пространство на несколько зон.

В этом случае без японских панелей не обойтись. Они позволяют визуально разделить пространство, но в то же время не утяжеляют его своим дизайном. Японские шторы представляют собой полотно, которое имеет утяжелители из металла, вмонтированные сверху и снизу конструкции. Это сделано с единственной целью – придать изделию правильную форму и избежать деформации материала, из которого оно изготовлено.

Японские занавеси можно использовать в любом интерьере, они гармонично впишутся в любой стиль. За счет простоты использования – шторы могут раздвигаться в любом направлении - такие модели стали любимы во многих странах, где комфорту уделяется повышенное внимание.

На первый взгляд незнающий человек может принять японские шторы за новый вид жалюзи, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что конструктивно изделия уникальны и практически невесомы. Они не могут поворачиваться, как жалюзи, и имеют более крупный размер.

Японские панельные шторы могут изготавливаться из различных материалов, что позволяет экспериментировать с оттенком общего помещения.

Достойную конкуренцию японским моделям могут составить римские шторы, которые также очень популярны и просты в использовании.

Римские занавеси замечательно подойдут для оформления спальни и детской, кухни и гостиной. Принцип их работы прост: они передвигаются вверх - вниз благодаря нити, на которой расположены поддерживающие ткань кольца.

При раскрывании оконного пространства римские шторные полотна складываются в затейливую складку гармошкой, что придает общему виду помещения игривость и романтические нотки. Изделия помогают ограничить поступление света в помещение либо наполнить его мягким солнечным светом. Использование в качестве систем подвеса автоматических электрокарнизов позволяет добиться комфортного и точного управления светопропусканием.

Римские шторы, так же, как и японские, можно изготавливать на заказ по индивидуальным размерам, что позволяет помещение с нестандартными размерами оформить по последнему слову интерьерной моды.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми