Как выбрать хорошего психолога


23.11.2019

На самом деле, сейчас эта проблема стала очень важной. К большому сожалению, сейчас мы — общество поклонников. Кстати, если вам нужен психолог, посмотрите здесь. Отыскать отличного профессионала в любой области в настоящий момент не так легко. Наверное у каждого найдётся история, как его подводили слесари, маляры, мастера по прическам и т.д. Однако если в этих обстоятельствах речь идёт только лишь об израсходованных деньгах и времени, то в ситуации обращения к психологу речь идёт о нашей душе, про качество нашей жизни и, по желанию, о нашей доле.

Вы подумали обратиться за помощью психолога, но боитесь попасть к шарлатану, который ко всем вашим душевным травмам добавит ещё одну или, например, "разведёт на деньги". Опасение не бесполезное — любителей от психологии в настоящий момент много. Однако не отказывайтесь от обращения к профессионалу. Просто научитесь правильно подбирать психолога.

Что важно спросить при предварительном разговоре с психологом?

До того, как вы начнёте рассказывать о собственных проблемах уточните у психолога:

Есть ли и где получено базовое высшее психологическое (или психиатрическое — ведь психотерапевт может быть и психиатром, а не психологом) образование. Посмотрите, в каком году получен диплом (или спросите об этом, если информация не указана) — это даст возможность вам собственными силами приблизительно определить навык работы психолога.
Как психолог увеличивает собственную квалификацию.
На каких проблемах специализируется.
Проходил ли свою психотерапию, супервизию.
К большому сожалению Сегодня очень большое количество подобных "профессиональных мастеров", которые именуют себя: "Психолог-астроном", "Парапсихолог", "Маг-психолог" и т.д. Возможно, они что-то и умеют в собственной области, но уж точно не считаются психологами и хорошими профессионалами. Допустим, человек удачно занимается астрологией или гаданием, для чего ему писать, что он ещё и психолог? Либо же всё-таки он любитель, не достигший успеха не в том не в ином? Также в нашей реальности изредка встречаются "Массажисты-Психологи" либо даже "Психологи — косметологи". Как максимум обращение к подобного рода "мастерам" повлечёт за собой потерю денег и времени, а в худшем к тяжёлым последствиям которые могут отразиться на качестве жизни и доле.

 

Итак, вы подобрали психолога и записались к нему на приём. Когда вы вошли в кабинет психолога, следует осмотреться. Вам должно быть в нём удобно. В кабинете не должно быть зажжённых свечей, ароматических шаров, дыма, — с вами не должны выполнять никаких магических обрядов. Кабинет психолога — это уютная комната, в которой вам порекомендуют уместиться в кресле и рассказать о той проблеме, которая вас привела.

 

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми